Как стать классным барменом?
Этой целью задаются как начинающие, так и бармены-профессионалы.
Что нужно, чтобы эту цель достичь?
✔Знайте больше, чем есть в меню.
Это обязательно. К сожалению, часто работник бара умеет готовить только то, что есть в меню заведения.
✔Повышайте свою квалификацию.
Читайте, изучайте. «Библия бармена» Евсевского, «Крепкие спиртные напитки» Тузмухамедова, «100 классических коктейлей» Калабрезе… Литературы множество, и достать ее сегодня не составляет особого труда. Важно знать историю самых знаменитых коктейлей и не только. Суметь объяснить, какие ингредиенты используются и в каком порядке смешиваются.
✔Миксология.
Изучайте её. Существуют различные правила смешивания напитков, на основе которых создают множество коктейлей.
Если посетитель выбрал напиток, в составе которого ему что-то не подходит, вы должны быть профессионалом и знать, что чем можно заменить.
✔Психология.
Бармен — это самая что ни на есть работа с людьми. Поэтому вам надо знать, как поддерживать беседу и чего делать не стоит.
✔Флейринг, всегда ли уместно.
Жонглирование — это интересно и зрелищно. Но во всем должна быть мера. Помните, что от чрезмерного количества трюков качество напитков может страдать.
✔Приготовление только на барной стойке.
Именно так вы можете заслужить доверие посетителей.
✔Тренд.
Следите за тем, что происходит в барной культуре. Что находится в тренде. Будьте в курсе новостей барной индустрии. Это будет не только полезно, но и иногда может оказаться интересным вашему гостю или, что еще лучше, управляющему, который разглядит в вас потенциал для развития.
Помните, ваш золотой багаж — это любовь к своему делу, грамотность, аккуратность, тяга к знаниям, внимательность и уважение гостей.