Вернуться

Искать среди 1085 записей

Классный бармен
03.11.2019
0

Как стать классным барменом?

Этой целью задаются как начинающие, так и бармены-профессионалы.

Что нужно, чтобы эту цель достичь?

✔Знайте больше, чем есть в меню.
Это обязательно. К сожалению, часто работник бара умеет готовить только то, что есть в меню заведения.

✔Повышайте свою квалификацию.
Читайте, изучайте. «Библия бармена» Евсевского, «Крепкие спиртные напитки» Тузмухамедова, «100 классических коктейлей» Калабрезе… Литературы множество, и достать ее сегодня не составляет особого труда. Важно знать историю самых знаменитых коктейлей и не только. Суметь объяснить, какие ингредиенты используются и в каком порядке смешиваются.

✔Миксология.
Изучайте её. Существуют различные правила смешивания напитков, на основе которых создают множество коктейлей.
Если посетитель выбрал напиток, в составе которого ему что-то не подходит, вы должны быть профессионалом и знать, что чем можно заменить.

✔Психология.
Бармен — это самая что ни на есть работа с людьми. Поэтому вам надо знать, как поддерживать беседу и чего делать не стоит.

✔Флейринг, всегда ли уместно.
Жонглирование — это интересно и зрелищно. Но во всем должна быть мера. Помните, что от чрезмерного количества трюков качество напитков может страдать.

✔Приготовление только на барной стойке.
Именно так вы можете заслужить доверие посетителей.

✔Тренд.
Следите за тем, что происходит в барной культуре. Что находится в тренде. Будьте в курсе новостей барной индустрии. Это будет не только полезно, но и иногда может оказаться интересным вашему гостю или, что еще лучше, управляющему, который разглядит в вас потенциал для развития.

Помните, ваш золотой багаж — это любовь к своему делу, грамотность, аккуратность, тяга к знаниям, внимательность и уважение гостей.

Также читают

05.11.2024
Приглашаем на бесплатный мастер-класс

15 ноября (пт) в 18:30

Его проведет Сергей Раковский — ведущий бренд-менеджер компании «Ладога Дистрибьюшен» по импортному алкогольному портфелю. Сергей прошел путь от бармена до бар-менеджера с опытом start-up проектов.

Узнаем про стилистики рома, продегустируем и сравним 6 образцов + 1 тайный. Зададим вопросы, обменяемся контактами….

24.10.2024
21.10.2024
Мастер-класс по итальянским аперитивам: «Luxardo», «Legendario», «Cocchi», «Combier»

11 октября в Лиге барменов России прошел бесплатный мастер-класс и ...

Заказать
звонок