Вернуться

Искать среди 1085 записей

27.07.2019
0

Кайпиринья

«Кайпиринья» — коктейль, олицетворяющий солнечную Бразилию


Если перевести с португальского, «Caipira» — это «деревенщина», а «inha» — уменьшительно-ласкательныйсуффикс. В дословном переводе название коктейля будет звучать как «простушка».

«Кайпиринья» — коктейль, олицетворяющий солнечную Бразилию. И не удивительно, ведь в его составе такие ингредиенты, как лайм и кашаса.

Кашаса — напиток, родившийся в Бразилии. Еще с давних времен был очень популярен среди рабов на плантациях. Крестьяне добывали «кашасу» или «бразильский ром» из сока тростника.

Однако пить такие напитки очень тяжело, ведь жарким днем не очень приятно употреблять 40-градусныйалкоголь. Поэтому они добавляли в кашасу сок лайма (чтобы уменьшить крепость) и тростниковый сахар (чтобы напиток не был слишком кислым).

История появления

Официальная история появления напитка гласит следующее…

Один владелец плантации в Сан-Паулу приготовил такой напиток в качестве лекарства для рабочих, заболевших гриппом «испанкой». Сами бразильцы рассказывают эту историю более красочно, добавляя интересные подробности, но факт остается фактом.

В Бразилии особо не задумываются над приготовлениями этого коктейля и соблюдения пропорций его приготовления. Часто, на различных мероприятиях его просто готовят в чанах и разливают как компот.

Более того, практически в каждой точке земного шара существуют аналоги Кайпириньи:

  • Дайкири – ром с сахарным сиропом.
  • Кайпироска – водка.
  • Кайпириссима – ром.


Также существуют и варианты коктейля — фруктовый, мятный, медовый и т. д.

Рецепт и приготовление

Для приготовления понадобится:

  • Кашаса — 50 мл;
  • Лайм — 4 дольки;
  • Сахар тростниковый — 2 чайные ложки.


В бокал «рокс» кладем дольки лайма, которые необходимо раздавить при помощи мадлера и перемешать с тростниковым сахаром. Затем добавляем кусочки льда и кашасу.

Осталось перемешать, и коктейль готов.

Также читают

05.11.2024
Приглашаем на бесплатный мастер-класс

15 ноября (пт) в 18:30

Его проведет Сергей Раковский — ведущий бренд-менеджер компании «Ладога Дистрибьюшен» по импортному алкогольному портфелю. Сергей прошел путь от бармена до бар-менеджера с опытом start-up проектов.

Узнаем про стилистики рома, продегустируем и сравним 6 образцов + 1 тайный. Зададим вопросы, обменяемся контактами….

24.10.2024
21.10.2024
Мастер-класс по итальянским аперитивам: «Luxardo», «Legendario», «Cocchi», «Combier»

11 октября в Лиге барменов России прошел бесплатный мастер-класс и ...

Заказать
звонок