Вернуться

Искать среди 1031 записи

27.07.2019
0

Кайпиринья

«Кайпиринья» — коктейль, олицетворяющий солнечную Бразилию


Если перевести с португальского, «Caipira» — это «деревенщина», а «inha» — уменьшительно-ласкательныйсуффикс. В дословном переводе название коктейля будет звучать как «простушка».

«Кайпиринья» — коктейль, олицетворяющий солнечную Бразилию. И не удивительно, ведь в его составе такие ингредиенты, как лайм и кашаса.

Кашаса — напиток, родившийся в Бразилии. Еще с давних времен был очень популярен среди рабов на плантациях. Крестьяне добывали «кашасу» или «бразильский ром» из сока тростника.

Однако пить такие напитки очень тяжело, ведь жарким днем не очень приятно употреблять 40-градусныйалкоголь. Поэтому они добавляли в кашасу сок лайма (чтобы уменьшить крепость) и тростниковый сахар (чтобы напиток не был слишком кислым).

История появления

Официальная история появления напитка гласит следующее…

Один владелец плантации в Сан-Паулу приготовил такой напиток в качестве лекарства для рабочих, заболевших гриппом «испанкой». Сами бразильцы рассказывают эту историю более красочно, добавляя интересные подробности, но факт остается фактом.

В Бразилии особо не задумываются над приготовлениями этого коктейля и соблюдения пропорций его приготовления. Часто, на различных мероприятиях его просто готовят в чанах и разливают как компот.

Более того, практически в каждой точке земного шара существуют аналоги Кайпириньи:

  • Дайкири – ром с сахарным сиропом.
  • Кайпироска – водка.
  • Кайпириссима – ром.


Также существуют и варианты коктейля — фруктовый, мятный, медовый и т. д.

Рецепт и приготовление

Для приготовления понадобится:

  • Кашаса — 50 мл;
  • Лайм — 4 дольки;
  • Сахар тростниковый — 2 чайные ложки.


В бокал «рокс» кладем дольки лайма, которые необходимо раздавить при помощи мадлера и перемешать с тростниковым сахаром. Затем добавляем кусочки льда и кашасу.

Осталось перемешать, и коктейль готов.

Также читают

31.05.2024
World Gin Day 2024

8 июня в Санкт-Петербурге состоится World Gin Day 2024. Главное событие года для всех, кто любит джин пройдет во Всемирный день джина. Уже 7-й раз фестиваль станет площадкой для общения производителей джина и тоников, их дистрибьюторов, изготовителей крафтовых напитков, тех, кто работает с джином в барах и ресторанах, и тех, кто его пьёт….

30.05.2024
Национальный день Мятного джулепа

Поздравляем с национальным днем Мятного джулепа. Коктейль придумали в 1803 году….

29.05.2024
Идеальный пивной бокал

Пивной бокал изобрели в японской дизайнерской студии Nendo для старейшего японского бренда пива Sapporo. По словам дизайнеров, такой бокал максимально улучшает ощущение вкуса, насыщенности и освежающего эффекта от напитка. Обладает ассиметричным силуэтом, который влияет на то, как пиво взаимодействует с вкусовыми рецепторами потребителя….

Заказать
звонок