Вернуться

Искать среди 1077 записей

ЭкстремальныеПодачи
29.03.2020
0

Экстремальные подачи

Эффектно, но крайне опасно! Прямо как твой бывший/ая

Ладно, шутки в сторону! Сегодня мы хотели бы поговорить об одних из самых популярных экстрим коктейлях и подачах и о том, чем это может грозить, если ты не профи и не сумел проконтролировать происходящее!

Начнем:

Пылающий Ламборджини!

По составу этот коктейль напоминает ракетное топливо!
Да уж, после смешанных Бейлиса, Самбуки, Абсента, Блю Курассао и Кофейного ликера остается только улететь прямой наводкой в космос.
Но это только половина убийственного эффекта от коктейля, самая зрелищная его часть — это подача.
Перед подачей необходимо выстроить башню из бокалов и поджечь всё это дело прямо перед гостем.
Вау-эффект обеспечен! Горит всё, горит ярко и вот тут-то и подкрадывается опасность. Если ты не умел и не имеешь подстраховки в виде опытного напарника, то все может пойти по одному генитальному пути.

Не берись за этот коктыч если:

▫Ты не готов/а морально и чувствуешь, что-то пойдет не так.
▫Ты вчера перепил/а и у тебя трясутся руки.
▫Гости неадекватные, сильно пьяные или буйные.
▫Ты боишься огня.

Все просто — твое волнение может пагубно сказаться на твоем вестибулярном аппарате, вчерашняя попойка выдаст нехилой амплитуды тремор рук, неадекватные гости начнут трогать горящие бокалы или — еще хуже — попробуют выпить из них, и, как следствие, все вокруг может загореться, гости получат ожоги, тёлочки могут остаться без вечерней укладки, а ты так сильно офигеешь, что никогда больше не встанешь за барную стойку.

Эта же история касается всех коктейлей, которые нужно поджигать.

Огонь во рту!

О, дааа… Удивить культурно выпивающих людей таким номером — считай, чаевые польются рекой!
А теперь представь, как ты наливаешь горящую самбуку прямо в рот желающему и что-то идёт не так… Обожженное лицо, гортань, нет бровей, рубашка задымилась и ты сам/а в, а*хуе.
Видимо поэтому этот коктейль можно встретить не часто, но он всё-таки существует. И если гость попросить повторить подобный номер — подумай трижды!

Эйфория, Ливневка, Святые из Бундока, Смерть и ещё куча различных названий!

В каждом заведении есть свой убийственный коктейль-номер и у всех он называется по-разному.
Вот только суть у всех одна — набухать в щи даже самого пробивного выпивоху.
И вот в этой одной сути есть один принцип: смешать практически весь имеющийся алкоголь, поджечь его, дать подышать над парами, надеть каску на смельчака, дать опустошить емкости с адским пойлом залпом и как следует ударить по башке чем-нибудь, да потяжелее.
Контузия обеспечена!

Всё это выглядит и происходит достаточно забавно. Вот только закончиться это может крайне трагично. Стоит вспомнить недавнее происшествие с молодым, не опытным барменом, который после отдачи коктейля задвинул гостю пивной кегой по голове и сломал ему позвоночник. Трагедия для обеих сторон.

Так вот, помни одно — рассчитывай силу удара, контролируй состояния гостя перед подачей, во время и после. Случись что — виноватым/ой будешь ты.

И ды-ды-дым, ды-ды-дым!

Вновь о нашумевшем ингредиенте и одном из любимых составляющих красивой подачи — сухом льде. Недавние события, надеемся, уложились в твоей голове с пониманием всей опасности сего.

Работая с сухим льдом, ты можешь получить химические ожоги.
Да, мы говорим о барной сфере и для летального исхода его просто не может быть в таком количестве.
А вот как показывает практика, некоторые, особо одаренные граждане, умудряются добавлять сухой лёд (!)прямо в коктейли(!) и отдавать их гостю, не давая никаких инструкций.
Гость выпивает заветное бухлишко и обжигает себе горло. Так делать не нужно!

Если ты хочешь подать напиток с дымным эффектом, позаботься и продумай подачу таким образом, чтобы сухой лёд не контактировал с готовым напитком.
Например, бокал с алкоголем можно поставить в чашу, где будет находиться сухой лёд. Непосредственно перед подачей залей лёд водой, дым начнет рассеиваться, шоу-часть будет выполнена, а напиток и гость целы и невредимы

В общем, ребзя, думайте головой!

Также читают

01.10.2024
МК по итальянским аперитивам: «Luxardo», «Legendario», «Cocchi», «Combier».

11 октября (пт) в 18:30 в Лиге барменов России состоится бесплатный мастер-класс и дегустация по итальянским апперетивам.
Его проведет Ален Воробьев — бренд-амбассадор компании «Премиум D», амбассадор брендов: «Luxardo», «Legendario», «Cocchi», «Combier». Бартендер с 6-ти летним опытом….

22.09.2024
Будущее за алко-машинами?

В США пересмотрели привычный взгляд на классику и переизобрели культовый аппарат: вместо кофейных капсул — капсулы с коктейлями, а вместо воды — алкоголь….

20.09.2024
Бар с ценами на алкоголь, как на бирже

В Барселоне открылся Wall Street бар, где цены на алкоголь меняются каждую секунду, как на бирже.
Цена падает или растет в зависимости от спроса на напиток, если очень повезет, то коктейль можно взять бесплатно или очень дешево….

Заказать
звонок