Экстремальные подачи
Эффектно, но крайне опасно! Прямо как твой бывший/ая
⠀
Ладно, шутки в сторону! Сегодня мы хотели бы поговорить об одних из самых популярных экстрим коктейлях и подачах и о том, чем это может грозить, если ты не профи и не сумел проконтролировать происходящее!
⠀
Начнем:
⠀
Пылающий Ламборджини!
⠀
По составу этот коктейль напоминает ракетное топливо!
Да уж, после смешанных Бейлиса, Самбуки, Абсента, Блю Курассао и Кофейного ликера остается только улететь прямой наводкой в космос.
Но это только половина убийственного эффекта от коктейля, самая зрелищная его часть — это подача.
Перед подачей необходимо выстроить башню из бокалов и поджечь всё это дело прямо перед гостем.
Вау-эффект обеспечен! Горит всё, горит ярко и вот тут-то и подкрадывается опасность. Если ты не умел и не имеешь подстраховки в виде опытного напарника, то все может пойти по одному генитальному пути.
⠀
Не берись за этот коктыч если:
⠀
▫Ты не готов/а морально и чувствуешь, что-то пойдет не так.
▫Ты вчера перепил/а и у тебя трясутся руки.
▫Гости неадекватные, сильно пьяные или буйные.
▫Ты боишься огня.
⠀
Все просто — твое волнение может пагубно сказаться на твоем вестибулярном аппарате, вчерашняя попойка выдаст нехилой амплитуды тремор рук, неадекватные гости начнут трогать горящие бокалы или — еще хуже — попробуют выпить из них, и, как следствие, все вокруг может загореться, гости получат ожоги, тёлочки могут остаться без вечерней укладки, а ты так сильно офигеешь, что никогда больше не встанешь за барную стойку.
⠀
Эта же история касается всех коктейлей, которые нужно поджигать.
⠀
Огонь во рту!
⠀
О, дааа… Удивить культурно выпивающих людей таким номером — считай, чаевые польются рекой!
А теперь представь, как ты наливаешь горящую самбуку прямо в рот желающему и что-то идёт не так… Обожженное лицо, гортань, нет бровей, рубашка задымилась и ты сам/а в, а*хуе.
Видимо поэтому этот коктейль можно встретить не часто, но он всё-таки существует. И если гость попросить повторить подобный номер — подумай трижды!
⠀
Эйфория, Ливневка, Святые из Бундока, Смерть и ещё куча различных названий!
⠀
В каждом заведении есть свой убийственный коктейль-номер и у всех он называется по-разному.
Вот только суть у всех одна — набухать в щи даже самого пробивного выпивоху.
И вот в этой одной сути есть один принцип: смешать практически весь имеющийся алкоголь, поджечь его, дать подышать над парами, надеть каску на смельчака, дать опустошить емкости с адским пойлом залпом и как следует ударить по башке чем-нибудь, да потяжелее.
Контузия обеспечена!
⠀
Всё это выглядит и происходит достаточно забавно. Вот только закончиться это может крайне трагично. Стоит вспомнить недавнее происшествие с молодым, не опытным барменом, который после отдачи коктейля задвинул гостю пивной кегой по голове и сломал ему позвоночник. Трагедия для обеих сторон.
⠀
Так вот, помни одно — рассчитывай силу удара, контролируй состояния гостя перед подачей, во время и после. Случись что — виноватым/ой будешь ты.
⠀
И ды-ды-дым, ды-ды-дым!
⠀
Вновь о нашумевшем ингредиенте и одном из любимых составляющих красивой подачи — сухом льде. Недавние события, надеемся, уложились в твоей голове с пониманием всей опасности сего.
⠀
Работая с сухим льдом, ты можешь получить химические ожоги.
Да, мы говорим о барной сфере и для летального исхода его просто не может быть в таком количестве.
А вот как показывает практика, некоторые, особо одаренные граждане, умудряются добавлять сухой лёд (!)прямо в коктейли(!) и отдавать их гостю, не давая никаких инструкций.
Гость выпивает заветное бухлишко и обжигает себе горло. Так делать не нужно!
⠀
Если ты хочешь подать напиток с дымным эффектом, позаботься и продумай подачу таким образом, чтобы сухой лёд не контактировал с готовым напитком.
Например, бокал с алкоголем можно поставить в чашу, где будет находиться сухой лёд. Непосредственно перед подачей залей лёд водой, дым начнет рассеиваться, шоу-часть будет выполнена, а напиток и гость целы и невредимы
⠀
В общем, ребзя, думайте головой!