Вернуться

Искать среди 1019 записей

07.04.2023
0

История виски Jack Daniel’s

Это самый популярный бренд виски из США. Ежегодно продается более 6 млн бутылок. До 1941 года компания делала обыкновенный бурбон. Но потом правительство штата решило, что, благодаря особой технике фильтрации, производимые в Теннесси виски достойны иметь статус географического происхождения.

Основатель бренда Джаспер Ньютон «Джек» Дэниел. В подростковом возрасте Дэниела приютил Дэн Кэлл, местный проповедник и самогонщик. Так Джек начал изучать дистилляцию.

  • В 1875 году, получив наследство от имущества своего отца, Джек Дэниел вместе с Дэном Кэллом основал дистилляционную компанию.
  • В 1884 году Дэн Кэлл решил уйти из бизнеса по религиозным соображениям, фабрика по производству виски на 100% перешла Джеку Дэниелу.
  • К 1880-м годам Jack Daniel’s был одним из 15 вискикурен, действующих в округе Мур.
  • В 1897 году Jack Daniel’s начали разливать в бутылки квадратной формы.
  • В 1904 году виски Jack Daniel’s был удостоен золотой медали на Всемирной выставке в Сент-Луисе. После этого популярность бренда начала стремительно набирать высоту на всей территории США.
  • Винокурня Jack Daniel’s остановила производство на несколько лет с 1942 по 1946 год, когда правительство США запретило производство виски из-за Второй мировой войны.
  • В 1956 году компания была продана корпорации Brown–Forman.
  • До 1987 года Jack Daniel’s black label выпускался с крепостью 45%. Jack Daniel’s green label, стоивший дешевле, имел крепость 40%. Однако с 1987 года крепость Jack Daniel’s black label была понижена до 43%.
  • В 1988 году Джек Рэйр смягчил виски древесным углём дважды. Первый раз перед разливом в дубовые бочки, и ещё раз четыре года спустя, перед тем как виски разлили в бутылки. Виски по новому рецепту получили более гладкий и изящный характер.
  • В 2002 году все сорта виски Jack Daniel’s начали выпускаться с крепостью 40%.

В настоящий момент руководит производством Джефф Аррнет (седьмой мастер дистиллятор). Аррнет занимает эту должность с 2008 года.

Также читают

05.05.2024
Актуальный тренд коктейлей 2024 года

Новости барной индустрии самый актуальный тренд коктейлей 2024 года. Основная мысль людей в эпоху экологизации — качество превыше количества. Коктейли больше не средство «утоления жажды» или «забвения от проблем». Теперь это искусство и наслаждение….

26.04.2024
Международная выставка барной, ресторанной и кофейной индустрии

С 21 по 23 мая в Минске пройдет ВARECO Show Minsk 2024 — международная выставка-конференция барной, ресторанной и кофейной индустрии. Тема «Футуризм. Будущее индустрии». Это новый проект в индустрии гостеприимства, созданный для барного, ресторанного и кофейного сообществ, а также гостей сферы….

19.04.2024
Выставка Врата Кавказа 2024

С 14 по 16 мая в Пятигорске состоится выставка гостеприимства и туризма «Врата Кавказа 2024». Будет представлен спектр инновационных решений, туристических возможностей и лучших практик в сфере гостеприимства….

Заказать
звонок