Вернуться

Искать среди 1031 записи

11.08.2023
0

История развития Johnnie Walker

Самый продаваемый и обсуждаемый Виски в мире!

У Johnnie Walker есть купажированные (с зерновыми) и солодовые виски, лимитированные серии (например, в честь сериала «Игра Престолов»), разделенные по регионом Шотландии версии, экспериментальные напитки с разными финишами. Одним из первых начал мелькать на экранах наших телевизоров. Помните Милославского, который взломал бар (где стоял Red Label) в «Иван Васильевич меняет профессию»? А фраза: «Ребята, виску пьёте? Джони Ёркер» из фильма «Черт с портфелем»?

В 1820 году шотландский юноша, в 15 лет открывает бакалейную лавку (после смерти отца ему достается ферма, которую он продает и вкладывает деньги в свое дело). Джон Уокер продавал специи, чай, кофе. Позже в ассортименте появился виски. Его тяга к созданию нового и привела к экспериментам.

Свои бленды хорошо продавались. Джон предпочитал не выделять какой-то один из продуктов, занимаясь продажей товаров в целом. Этому делу посвятил всю жизнь. Затем управление компанией перешло старшему сыну, Александр решает сосредоточиться только на виски. Основное развитие пришлось на эпоху его сыновей.

В наше время в ассортименте несколько видов:

  • Red Label (классический, с выдержкой от 3 лет, купаж 35 сортов, имеет немного резкий вкус),
  • Black Label (премиальный сорт с выдержкой от 12 лет, купаж 40 сортов со всех регионов Шотландии, очень богатый вкус),
  • Double Black (идентичный предыдущему, только его выдерживают в обугленных внутри бочках),
  • Green Label (редкий вид с выдержкой 15 лет, купаж 4 сортов),
  • Gold Label (самый мягкий сорт, 18 лет выдержки),
  • Platinum Label (производится для стран Азии и Океании),
  • Blue Label (самый изысканный бленд из 16 эксклюзивных виски Шотландии с выдержкой от 25 до 50 лет, обладает удивительно гладким вкусом, с оттенками медовых трав, марципана и дыма).

Сегодня компания принадлежит алкогольному гиганту Diageo — британский концерн, появился от слияния двух других компаний в 1997. Имея доступ к спиртам с разных регионов Шотландии, Diageo удалось сделать виски Johnnie Walker самым продаваемым и самым обсуждаемым в мире.

Также читают

31.05.2024
World Gin Day 2024

8 июня в Санкт-Петербурге состоится World Gin Day 2024. Главное событие года для всех, кто любит джин пройдет во Всемирный день джина. Уже 7-й раз фестиваль станет площадкой для общения производителей джина и тоников, их дистрибьюторов, изготовителей крафтовых напитков, тех, кто работает с джином в барах и ресторанах, и тех, кто его пьёт….

30.05.2024
Национальный день Мятного джулепа

Поздравляем с национальным днем Мятного джулепа. Коктейль придумали в 1803 году….

29.05.2024
Идеальный пивной бокал

Пивной бокал изобрели в японской дизайнерской студии Nendo для старейшего японского бренда пива Sapporo. По словам дизайнеров, такой бокал максимально улучшает ощущение вкуса, насыщенности и освежающего эффекта от напитка. Обладает ассиметричным силуэтом, который влияет на то, как пиво взаимодействует с вкусовыми рецепторами потребителя….

Заказать
звонок