Вернуться

Искать среди 1073 записей

23.11.2023
0

История и рецепт коктейля «Сазерак»

Антуан Амеди Пешо объявился в Новом Орлеане в 1821 году, где в 30-х годах открыл свою аптеку. Антуан входил в масонскую ложу Concorde Blue Lodge. После тайных собраний он закрывался «с братьями» у себя в аптеке, где угощал их микстурой из бренди и фамильного биттера.

Коктейль подавался в подставочках для яиц, известных как пашотницы (они позже и послужили прототипом мерной посуды, известной, как джиггер).

В 1850 году по соседству с аптекой открывается Merchants Exchange Coffee House, куда Антуана приглашают готовить для гостей его ставшую уже популярной «микстуру». За последующие несколько десятилетий компания неоднократно меняет владельцев и название, превратившись в Sazerac Company, дистрибьюторскую компанию, скупившую все ингредиенты, необходимые для создания нашумевшего коктейля.

За это время бренди уходит из рецептуры. Его сменяет ржаной виски, а потом добавляется еще и абсент. В 2007 году Анна Танерманн, организатор грандиозного барменского фестиваля Tales of the Cocktails, добивается от правительства штата признания «Сазерака» официальным коктейлем Луизианы.

Ингредиенты:

  • бурбон — 30 мл
  • абсент — 15 мл
  • коньяк — 45 мл
  • ангоустура биттер — 3 мл
  • пишо биттер — 3 мл
  • вода без газа — 10 мл
  • лимон — 2 г
  • сахар в кубиках — 5 г

Готовим:

  • Наполнить рокс кубиками льда, налить абсент, воду без газа и отставить.
  • В стакане для смешивания пропитать кубик сахара биттерами и подавить мадлером.
  • Добавить коньяк и бурбон.
  • Наполнить стакан кубиками льда и размешивать коктейльной ложкой, пока сахар не растворится.
  • Вылить воду, абсент и лед из рокса.
  • Перелить коктейль через стрейнер в рокс.
  • Украсить цедрой лимона.

Также читают

13.09.2024
08.09.2024
WorldFood Moscow 2024 выставка продуктов питания

WorldFood Moscow — международная осенняя выставка продуктов питания, профессиональная площадка, на которой производители пищевой индустрии и поставщики сопутствующих услуг встречаются с закупщиками из ритейла, оптовой торговли, предприятий HoReCa, а также дистрибьюторами и экспортерами….

04.09.2024
Выставка тенденций и инноваций в индустрии гостеприимства

Выставка тенденций и инноваций в индустрии гостеприимства «Секреты отельера» пройдет на нескольких локациях:

24 сентября — Воронеж
8 октября — Новосибирск
11 октября — Красноярск…

Заказать
звонок
Акция