Вернуться

Искать среди 1102 записей

23.11.2023
0

История и рецепт коктейля «Сазерак»

Антуан Амеди Пешо объявился в Новом Орлеане в 1821 году, где в 30-х годах открыл свою аптеку. Антуан входил в масонскую ложу Concorde Blue Lodge. После тайных собраний он закрывался «с братьями» у себя в аптеке, где угощал их микстурой из бренди и фамильного биттера.

Коктейль подавался в подставочках для яиц, известных как пашотницы (они позже и послужили прототипом мерной посуды, известной, как джиггер).

В 1850 году по соседству с аптекой открывается Merchants Exchange Coffee House, куда Антуана приглашают готовить для гостей его ставшую уже популярной «микстуру». За последующие несколько десятилетий компания неоднократно меняет владельцев и название, превратившись в Sazerac Company, дистрибьюторскую компанию, скупившую все ингредиенты, необходимые для создания нашумевшего коктейля.

За это время бренди уходит из рецептуры. Его сменяет ржаной виски, а потом добавляется еще и абсент. В 2007 году Анна Танерманн, организатор грандиозного барменского фестиваля Tales of the Cocktails, добивается от правительства штата признания «Сазерака» официальным коктейлем Луизианы.

Ингредиенты:

  • бурбон — 30 мл
  • абсент — 15 мл
  • коньяк — 45 мл
  • ангоустура биттер — 3 мл
  • пишо биттер — 3 мл
  • вода без газа — 10 мл
  • лимон — 2 г
  • сахар в кубиках — 5 г

Готовим:

  • Наполнить рокс кубиками льда, налить абсент, воду без газа и отставить.
  • В стакане для смешивания пропитать кубик сахара биттерами и подавить мадлером.
  • Добавить коньяк и бурбон.
  • Наполнить стакан кубиками льда и размешивать коктейльной ложкой, пока сахар не растворится.
  • Вылить воду, абсент и лед из рокса.
  • Перелить коктейль через стрейнер в рокс.
  • Украсить цедрой лимона.

Также читают

24.12.2024
Чемпионат среди барменов 1st COD International Cocktail Competition 2024

Завершился чемпионат среди барменов 1st COD International Cocktail Competition 2024. C 15 по 16 ноября в г. Лимасол (Кипр) в Сity of Dreams Mediterranean Hotel прошел Чемпионат среди барменов….

23.12.2024
Пивные итоги года

С начала этого года в России пенное показало самый высокий рост спроса среди товаров в продуктовых магазинах. Получается, что пиво покупают больше, чем все остальные товары….

15.12.2024
Hostech 2025 — международная выставка технологий индустрии гостеприимства

Hostech 2025 — международная выставка технологий индустрии гостеприимства, которая состоится в Турции с 27 по 31 мая. Основные тематические направления: Ресторанный бизнес, HoReCa; Оборудование для ресторанов;…

Заказать
звонок