Вернуться

Искать среди 1019 записей

21.10.2023
0

История бренда Captain Morgan

Продолжаем делиться историями развития мировых алко-брендов, сегодня поговорим о Captain Morgan.

Название в честь Генри Моргана, пирата из Уэльса, который позже стал губернатором Ямайки.

По объёмам продаж бренд занимает 2 место среди всех марок рома (первое принадлежит Bacardi), а в мире это 7 по популярности спиртное.

Напиток создали в канадской компании Seagram, владельцами являлись братья Бронфманы. В 1920-х они вывезли из США оборудование по причине введения сухого закона. На территории Канады было развернуто производство виски. Затем купили винокурню Seagram & Son, которая была основана в 1883 году.

К началу 40-х годов Seagram стала одним из лидеров. Затем Сэмюэл Бронфман начал скупать по всему миру популярные бренды. И на Ямайке попробовал ром аптекарей братьев Леви, сразу выкупил рецепт и винокурню.

В активе Seagram к середине 40-х годов было несколько марок рома. Они решают бросить вызов братьям Бакарди и вспоминают об удивительном ямайском роме. Специально создают этикетку с лихим пиратом и активно распространяют легенду о том, что напиток создан по рецепту, который придумал сам знаменитый капер в XVII веке. Удачные действия маркетологов сделали бренд Captain Morgan одним из самых узнаваемых в мире.

Всего производится 28 разных видов. Отдельно стоит выделить линейку Parrot Bay – это ром, ароматизированный фруктовыми добавками, выпускается только в США. Его крепость ниже – 21%, а вкусов там 10, от лайма до кокоса. Итого, почти 40 видов.

Самые известные и редкие:

  • Original Spiced Gold (крепость – 35%) – каноничный и самый ходовой. Во вкусе улавливаем ваниль, сухофрукты, коричневый сахар и дубовые ноты.
  • White Rum (40%) – светлый ром, перегоняют 5 раз. Сладкое послевкусие, пьётся легко и свежо.
  • Black Jamaica Rum (40%) – тёмный, выдержанный в бочках. Вкус насыщенный, дубовые тона.
  • 100 Proof Spiced Rum (50%) – самый крепкий. Вкус классический.
  • Tattoo (35%) – чёрный ром с ароматами фруктов, цитрусовых и ягод. Выпускается для соперничества с Jägermeister.
  • Watermelon Smash (25%) – напиток на основе рома и арбузной мякоти.

 

Также читают

05.05.2024
Актуальный тренд коктейлей 2024 года

Новости барной индустрии самый актуальный тренд коктейлей 2024 года. Основная мысль людей в эпоху экологизации — качество превыше количества. Коктейли больше не средство «утоления жажды» или «забвения от проблем». Теперь это искусство и наслаждение….

26.04.2024
Международная выставка барной, ресторанной и кофейной индустрии

С 21 по 23 мая в Минске пройдет ВARECO Show Minsk 2024 — международная выставка-конференция барной, ресторанной и кофейной индустрии. Тема «Футуризм. Будущее индустрии». Это новый проект в индустрии гостеприимства, созданный для барного, ресторанного и кофейного сообществ, а также гостей сферы….

19.04.2024
Выставка Врата Кавказа 2024

С 14 по 16 мая в Пятигорске состоится выставка гостеприимства и туризма «Врата Кавказа 2024». Будет представлен спектр инновационных решений, туристических возможностей и лучших практик в сфере гостеприимства….

Заказать
звонок