Вернуться

Искать среди 1050 записей

04.07.2023
0

Искусство бармена: открываем ремесло

Профессия бармен — это захватывающее сочетание творчества, ответственности и коммуникабельности. Создание уникальных напитков, которые дразнят вкусовые рецепторы, — это только начало.

На пути к совершенству приходится сталкиваться с задачами разной сложности. Бармены должны быстро адаптироваться к разным настроениям гостей и их меняющимся предпочтениям. Давление от многозадачности может быть пугающим.

Вместе с тем преимуществ этой волнующей профессии множество — вы приобретаете обширные знания о спиртных напитках, винах и пиве, становитесь настоящим знатоком. Удовлетворение от создания шедевра и наблюдения за тем, какую радость он приносит другим, несравнимо ни с чем. Кроме того, бармен оттачивает необходимые жизненные навыки: общение, решение проблем и стрессоустойчивость. Дух товарищества среди барменов и возможность познакомиться с интересными людьми из разных слоев общества делают этот выбор карьеры невероятно полезным.

Чтобы вам было проще погружаться в профессию, мы подготовили несколько правил работы знаменитого в барной индустрии Алеса Пута:

  1. Если работаешь по 12 часов каждый день и по-настоящему хочешь открыть свой бар, – в один прекрасный день этот момент настанет.
  2. Находить общий язык со всеми очень трудно. Гости бывают разные.
  3. Дурные намерения – главное зло в барном бизнесе.
  4. Все мы совершаем ошибки. Такова жизнь.
  5. Спустя годы, проведенные за стойкой, я испытываю те же самые добрые чувства, что и в первый раз.

Присоединяйтесь к сообществу барменов сегодня и отправляйтесь в приключение, где каждый смешанный напиток — это возможность творить волшебство.

 

Также читают

03.07.2024
Основы гостеприимства бармена

Самое трудное дело в приеме гостей – это, наверное, завязать беседу. Необходимо развивать общую культуру и быть эрудированным. В первую очередь, необходимо интересоваться людьми. Необязательно немедленно спрашивать их, что они будут пить. Можно для начала спросить, как у них дела. Следует подбирать сердечные и благожелательные слова, где присутствует слово «да» и отсутствует слово «проблема». А еще половина общения между людьми происходит при помощи невербалики: жестикуляции, мимики, интонаций и т. д….

25.06.2024
Taiwan Horeca 2024 — международная выставка гостиничной индустрии и кейтеринга

С 26 по 29 июня в Тайвани пройдет Taiwan Horeca 2024 — международная выставка гостиничной, ресторанной индустрии и кейтеринга.
Это интерактивное мероприятие для всех, кто занимается производством, покупкой или подачей напитков, а также причастен к сфере HoReCa….

23.06.2024
Foodies Festival Edinburgh 2024 — международный кулинарный фестиваль

2-4 августа в Великобритании состоится Foodies Festival Edinburgh 2024 — международный кулинарный фестиваль.
Сольются воедино: лучшие шеф-повара, вкусная еда, изысканные напитки и живая музыка Питера Андре, Blue и Symphonic Ibiza….

Заказать
звонок