Имбирный эль. История появления
Имбирный эль
Как вы думаете, что такое имбирный эль? Это пиво со вкусом имбиря, скажете вы. Но тут все не так просто. Да, конечно же, если пивовар добавит в свой пенный напиток корень имбиря, то получится имбирный эль.
Но такое название есть и у другого напитка, к пиву никакого отношения не имеющего. Именно о нем пойдет речь.
История появления имбирного эля
Изначально напиток возник на территории США и имел освежающий, приятный и нежный привкус имбиря. Но в дальнейшем имбирный эль стали добавлять в коктейли на основе водки, виски и джина.
«Сухой закон» в США повлиял на распространение напитка, так как он оказался заменителем крепких алкогольных напитков.
Так что же представляет собой этот чудодейственный корень имбиря?
В свое время это растение, которое завезли в Европу из Южной Азии, лечило практически все. Это могла быть и элементарная простуда, и экзотическая морская болезнь.
Имбирный эль, что интересно, можно употреблять как холодным, так и горячим. В принципе, он и был придуман изначально как горячительный напиток для согревания путников в морозную холодную погоду.
С 50-х годов XVIII столетия в английских питейных заведениях возле входа были емкости с натертой стружкой корня имбиря — и каждый посетитель паба мог добавить в свою кружку с пивом желаемое количество.
Но непосредственным первооткрывателем имбирного эля принято считать американского фармацевта и врача Томаса Кэнтрела. Именно он составил простой рецепт данного напитка из измельченного корня имбиря, тростникового сахара, лимона (или лайма), дрожжей и воды. Именно этот рецепт пользовался популярностью в 30-х годах в США. В дальнейшем были времена, когда имбирный эль в Америке и Канаде по объемам продаж опережал обычное пиво.
В настоящее время имбирным элем называют обыкновенный безалкогольный газированный напиток, который по вкусу напоминает лимонад.
Имбирный эль или джинджер бир не только ингредиент многих классических коктейлей, он еще отлично освежает и приятен на вкус!