Вернуться

Искать среди 1019 записей

03.03.2019
0

Харви Уоллбэнгер

Харви Уоллбэнгер

Мыслящий дегустатор оригинального коктейля всегда может озадачить бармена вопросом одноименного клуба «Что? Где? Когда?»: кто, собственно, придумал этот вкусный напиток, где и когда это произошло.

И как у игроков этой известной телепередачи есть несколько вариантов ответов, так и у популярнейшего коктейля существует несколько интереснейших версий его рождения.

История коктейля

Самая оригинальная…

Некий калифорнийский спортсмен-серфингист по имени Харви в 50-60-х годах прошлого столетия был завсегдатаем безымянного бара, в котором часто, заказывая водку с апельсиновым соком, требовал добавить туда ликер «Гальяно». Этот его заказ выполнял работающий в то время бармен Донато Энтони. Как-то раз спортсмен удачно отметил свою победу в соревнованиях: выпив несколько порций «Отвертки», многократно ударился о стены заведения при выходе, — и потребовал называть напиток Harvey Wallbanger (Харви, бьющийся о стены).

Правдоподобная и тривиальная…

Компания Galliano Foremost, которая много лет успешно занимается производством алкоголя, имея профессиональных маркетологов в своей обойме, с целью продвижения продукта на рынке поручила раскрутку собственному рекламному отделу, который, наверное, по стечению обстоятельств назывался «Harvey team». Сотрудники добавили ликер в «Отвертку» — и понеслось! Популяризатором микса, по легенде, стала некая авиакомпания.

А теперь — готовим этот суперкоктейль!

  • в бокал «хайбол» наливаем 45 мл водки и 90 мл апельсинового сока;
  • затем добавляем кусочки льда — и содержимое аккуратно перемешиваем;
  • теперь сверху — 15 мл ликера Гальяно;
  • украшаем вишенкой или маленькой долькой апельсина.

А любителям этого микса, кто «не заморачивается» по истории, а просто получает заряд положительных эмоций от его употребления, единственное пожелание — наслаждайтесь!

Также читают

05.05.2024
Актуальный тренд коктейлей 2024 года

Новости барной индустрии самый актуальный тренд коктейлей 2024 года. Основная мысль людей в эпоху экологизации — качество превыше количества. Коктейли больше не средство «утоления жажды» или «забвения от проблем». Теперь это искусство и наслаждение….

26.04.2024
Международная выставка барной, ресторанной и кофейной индустрии

С 21 по 23 мая в Минске пройдет ВARECO Show Minsk 2024 — международная выставка-конференция барной, ресторанной и кофейной индустрии. Тема «Футуризм. Будущее индустрии». Это новый проект в индустрии гостеприимства, созданный для барного, ресторанного и кофейного сообществ, а также гостей сферы….

19.04.2024
Выставка Врата Кавказа 2024

С 14 по 16 мая в Пятигорске состоится выставка гостеприимства и туризма «Врата Кавказа 2024». Будет представлен спектр инновационных решений, туристических возможностей и лучших практик в сфере гостеприимства….

Заказать
звонок