Вернуться

Искать среди 1120 записей

18.02.2019
0

Горящий Феррари

Пылающий Ламборджини

Этот алкогольный коктейль — один из немногих, славящийся не столько вкусом и ароматом, сколько оригинальной и запоминающейся подачей. Его приготовление профессиональным миксологом напоминает завораживающее шоу с участием красивой барной посуды и огненными переливами.

В два шота наливают по 60 мл ликеров Блю Кюрасао и Бейлиз, а бокал для мартини наполняют 40 мл ликера Калуа. Затем в этот же бокал осторожно, используя нож или коктейльную ложку, вливают 40 мл Самбуки так, чтобы слои не смешивались. И тут же поджигают! Гость начинает пить эту пылающую смесь через трубочку — и, желательно, быстро. Когда в бокале останется половина жидкости, подливают содержимое шотов.

Для более эффектного зрелища бармен может посыпать пылающий слой Самбуки щепоткой корицы — и полученный маленький фейерверк вызовет бурю положительных эмоций, как при стремительной езде на шикарном «Ламборджини».

Также читают

23.04.2025
23 апреля отмечается международный день немецкого пива!

Главный праздник для любителей немецкого пива был учрежден в 1994 году. История пивоварения в Германии имеет важную дату — 23 апреля 1516 года…

17.04.2025
Фестиваль виски в Спейсайде/Festival du Whisky de Spirit of Speyside 2025

Виски – предмет особой гордости Шотландии: с наступлением весны начинается пора фестивалей и праздников, посвященных этому знаковому для шотландцев напитку….

16.04.2025
Заказать
звонок