Вернуться

Искать среди 992 записей

18.02.2019
0

Горящий Феррари

Пылающий Ламборджини

Этот алкогольный коктейль — один из немногих, славящийся не столько вкусом и ароматом, сколько оригинальной и запоминающейся подачей. Его приготовление профессиональным миксологом напоминает завораживающее шоу с участием красивой барной посуды и огненными переливами.

В два шота наливают по 60 мл ликеров Блю Кюрасао и Бейлиз, а бокал для мартини наполняют 40 мл ликера Калуа. Затем в этот же бокал осторожно, используя нож или коктейльную ложку, вливают 40 мл Самбуки так, чтобы слои не смешивались. И тут же поджигают! Гость начинает пить эту пылающую смесь через трубочку — и, желательно, быстро. Когда в бокале останется половина жидкости, подливают содержимое шотов.

Для более эффектного зрелища бармен может посыпать пылающий слой Самбуки щепоткой корицы — и полученный маленький фейерверк вызовет бурю положительных эмоций, как при стремительной езде на шикарном «Ламборджини».

Также читают

24.07.2023
Представляем Pisco Sour: перуанское наслаждение

Ежегодно в четвертое воскресенье июля в Перу отмечают День коктейля «Писко сур» (National Pisco Sour Day) — день самого популярного в стране коктейля, приготовленного на основе виноградной водки «писко», которую перуанцы пьют с 16 века. Праздник был официально учрежден в мае 1999 года….

17.07.2023
История Baileys

Baileys часто называют «Оригинальные ирландские сливки» — это смесь насыщенных молочных сливок, виски, какао и других секретных ингредиентов….

10.07.2023
Национальный день пинья-колады

Сегодня, 10 июля, отмечается Национальный день пинья-колады (США). В честь этого дня мы подготовили для вас интересную информацию об этом всеми любимом коктейле….

Заказать
звонок