Вернуться

Искать среди 1031 записи

18.02.2019
0

Горящий Феррари

Пылающий Ламборджини

Этот алкогольный коктейль — один из немногих, славящийся не столько вкусом и ароматом, сколько оригинальной и запоминающейся подачей. Его приготовление профессиональным миксологом напоминает завораживающее шоу с участием красивой барной посуды и огненными переливами.

В два шота наливают по 60 мл ликеров Блю Кюрасао и Бейлиз, а бокал для мартини наполняют 40 мл ликера Калуа. Затем в этот же бокал осторожно, используя нож или коктейльную ложку, вливают 40 мл Самбуки так, чтобы слои не смешивались. И тут же поджигают! Гость начинает пить эту пылающую смесь через трубочку — и, желательно, быстро. Когда в бокале останется половина жидкости, подливают содержимое шотов.

Для более эффектного зрелища бармен может посыпать пылающий слой Самбуки щепоткой корицы — и полученный маленький фейерверк вызовет бурю положительных эмоций, как при стремительной езде на шикарном «Ламборджини».

Также читают

31.05.2024
World Gin Day 2024

8 июня в Санкт-Петербурге состоится World Gin Day 2024. Главное событие года для всех, кто любит джин пройдет во Всемирный день джина. Уже 7-й раз фестиваль станет площадкой для общения производителей джина и тоников, их дистрибьюторов, изготовителей крафтовых напитков, тех, кто работает с джином в барах и ресторанах, и тех, кто его пьёт….

30.05.2024
Национальный день Мятного джулепа

Поздравляем с национальным днем Мятного джулепа. Коктейль придумали в 1803 году….

29.05.2024
Идеальный пивной бокал

Пивной бокал изобрели в японской дизайнерской студии Nendo для старейшего японского бренда пива Sapporo. По словам дизайнеров, такой бокал максимально улучшает ощущение вкуса, насыщенности и освежающего эффекта от напитка. Обладает ассиметричным силуэтом, который влияет на то, как пиво взаимодействует с вкусовыми рецепторами потребителя….

Заказать
звонок