Вернуться

Искать среди 1031 записи

24.03.2019
0

Espolon. История текилы

Текила Espolon

Espolon в переводе с испанского языка значит шпора. Текила была традиционным напитком в Мексике, а уже с конца XIX века стала популярной в Штатах и Европе. В мексиканском регионе Лос Альтос де Халиско произрастает самая лучшая голубая агава и у многих богатых семей были свои дистиллерии.

Семейное производство Пласенсия

Одно из таких производств было и у дона Сэльсо Пласенсия, построенное ещё в конце XIX столетия. Из-заразличных событий текилу производили нестабильно. Однако производилась текила постоянно двух видов — молодая (Blanco) и «отдохнувшая» (Reposado). Был у семьи и особый рецепт: шишки агавы находились в печах дольше обычного, и дистилляция проводилась более длительно, благодаря чему вкус был более мягким.

Производством занимались все поколения семьи, пока в 90-х годах XX века внук Сэльсо Рауль не решил заняться перестройкой и модернизацией производства, дав ему имя «Дистиллерия Сан Николас». Главным по производству стал маэстро Сирило Оропезо, став автором нового вида текилы Espolon Añejo, которая была выпущена в производство в 2014 году. Секрет состоит в выдерживании в дубовых бочках и последующем переливании в обожженные бочки, где был бурбон Wild Turkey.

Завод Сан Николас как и раньше принадлежит членам семьи Пласенсия, но уже входит в состав корпорации Campari America. Производят ежегодно больше 6 млн. литров текилы Espolon. На протяжении последних почти 20 лет текила регулярно получает премии и различные призы на всевозможных конкурсах.

Виды текилы Espolon

  • Прозрачная молодая текила Espolon Blanco обладает цитрусовым ароматом и послевкусием агавы, присутствуют нежные нотки ванили с острой перечной горчинкой.
  • Текила золотисто-соломенного цвета Espolon Reposado с выдержкой в шесть месяцев, вкус которой имеет как перечную остроту так и аромат ванильной и карамельной сладости.
  • Текила Espolon Añejo имеет цвет красного золота и 14 мес. выдержку с присутствием привкуса прожаренной агавы, который дополняют карамельные и ванильные ноты и даже привкус молочного ириса.

Также читают

31.05.2024
World Gin Day 2024

8 июня в Санкт-Петербурге состоится World Gin Day 2024. Главное событие года для всех, кто любит джин пройдет во Всемирный день джина. Уже 7-й раз фестиваль станет площадкой для общения производителей джина и тоников, их дистрибьюторов, изготовителей крафтовых напитков, тех, кто работает с джином в барах и ресторанах, и тех, кто его пьёт….

30.05.2024
Национальный день Мятного джулепа

Поздравляем с национальным днем Мятного джулепа. Коктейль придумали в 1803 году….

29.05.2024
Идеальный пивной бокал

Пивной бокал изобрели в японской дизайнерской студии Nendo для старейшего японского бренда пива Sapporo. По словам дизайнеров, такой бокал максимально улучшает ощущение вкуса, насыщенности и освежающего эффекта от напитка. Обладает ассиметричным силуэтом, который влияет на то, как пиво взаимодействует с вкусовыми рецепторами потребителя….

Заказать
звонок