Вернуться

Искать среди 875 записей

24.03.2019
0

Espolon. История текилы

Текила Espolon

Espolon в переводе с испанского языка значит шпора. Текила была традиционным напитком в Мексике, а уже с конца XIX века стала популярной в Штатах и Европе. В мексиканском регионе Лос Альтос де Халиско произрастает самая лучшая голубая агава и у многих богатых семей были свои дистиллерии.

Семейное производство Пласенсия

Одно из таких производств было и у дона Сэльсо Пласенсия, построенное ещё в конце XIX столетия. Из-заразличных событий текилу производили нестабильно. Однако производилась текила постоянно двух видов — молодая (Blanco) и «отдохнувшая» (Reposado). Был у семьи и особый рецепт: шишки агавы находились в печах дольше обычного, и дистилляция проводилась более длительно, благодаря чему вкус был более мягким.

Производством занимались все поколения семьи, пока в 90-х годах XX века внук Сэльсо Рауль не решил заняться перестройкой и модернизацией производства, дав ему имя «Дистиллерия Сан Николас». Главным по производству стал маэстро Сирило Оропезо, став автором нового вида текилы Espolon Añejo, которая была выпущена в производство в 2014 году. Секрет состоит в выдерживании в дубовых бочках и последующем переливании в обожженные бочки, где был бурбон Wild Turkey.

Завод Сан Николас как и раньше принадлежит членам семьи Пласенсия, но уже входит в состав корпорации Campari America. Производят ежегодно больше 6 млн. литров текилы Espolon. На протяжении последних почти 20 лет текила регулярно получает премии и различные призы на всевозможных конкурсах.

Виды текилы Espolon

  • Прозрачная молодая текила Espolon Blanco обладает цитрусовым ароматом и послевкусием агавы, присутствуют нежные нотки ванили с острой перечной горчинкой.
  • Текила золотисто-соломенного цвета Espolon Reposado с выдержкой в шесть месяцев, вкус которой имеет как перечную остроту так и аромат ванильной и карамельной сладости.
  • Текила Espolon Añejo имеет цвет красного золота и 14 мес. выдержку с присутствием привкуса прожаренной агавы, который дополняют карамельные и ванильные ноты и даже привкус молочного ириса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Также читают

03.03.2021
26.01.2021
Барные тенденции 2021

Какие барные тенденции прогнозируют нам в 2021?... ...

22.12.2020
Как выпроводить гостя, которому уже хватит?

Если ты работаешь за контактным баром, значит не раз сталкивался ...

Заказать
звонок
Онлайн обучение