Вернуться

Искать среди 875 записей

22.05.2019
0

Егермейстер

История одной этикетки. Егермейстер

Этот необычный ликер 35-градусной крепости, изначально созданный как лекарственное средство и настоянный в течение 12 месяцев на более чем пятидесяти ингредиентах — различных травах, кореньях, растениях, был придуман немецким производителем алкогольной продукции Куртом Мастом в 1935 году. С тех пор компания Mast-Jägermeister SE, которая расположена в городке Вольфенбюттель, выпускает этот биттер в темных стеклянных бутылках с оригинальным рисунком на этикетках, у которого своя интересная история…

Курт Маст был заядлым охотником (отсюда и название ликера: егермейстер — «старший егерь»), а рисунок на этикетке ему навеяла старая охотничья легенда о Св. Губерте — покровителе охотников. Если верить преданию, то молодой Губерт был весьма «некультурным» охотником, стремившимся, в первую очередь, подстрелить как можно больше зверушек без разбора, не заботясь об убиенных им животных. Охотился он даже по воскресеньям. И как-то во время очередного охотничьего «вояжа» (по некоторым данным — в рождественский вечер) он встретил на лесной тропе большого белого оленя со светящимся крестом между ветвистыми рогами. Пораженный этой уникальной встречей, Губерт постригся в монахи и посвятил свою жизнь добрым делам. После смерти он был причислен к лику святых и на многие века стал покровителем охотников.

Поместив изображение этого животного в окружении сосновых и дубовых веток и с крестом между рогами, создатель егермейстера увековечил эту легенду. Также на этикетке готическим шрифтом нанесены стихи немецкого поэта Оскара фон Ризенталя (который был страстным охотником, а также орнитологом) о «деле чести егеря» — уважительном и заботливом отношении к дичи, «почитании творца во всяком живом существе».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Также читают

03.03.2021
26.01.2021
Барные тенденции 2021

Какие барные тенденции прогнозируют нам в 2021?... ...

22.12.2020
Как выпроводить гостя, которому уже хватит?

Если ты работаешь за контактным баром, значит не раз сталкивался ...

Заказать
звонок
Онлайн обучение