Вернуться

Искать среди 1126 записей

22.05.2019
0

Егермейстер

История одной этикетки. Егермейстер

Этот необычный ликер 35-градусной крепости, изначально созданный как лекарственное средство и настоянный в течение 12 месяцев на более чем пятидесяти ингредиентах — различных травах, кореньях, растениях, был придуман немецким производителем алкогольной продукции Куртом Мастом в 1935 году. С тех пор компания Mast-Jägermeister SE, которая расположена в городке Вольфенбюттель, выпускает этот биттер в темных стеклянных бутылках с оригинальным рисунком на этикетках, у которого своя интересная история…

Курт Маст был заядлым охотником (отсюда и название ликера: егермейстер — «старший егерь»), а рисунок на этикетке ему навеяла старая охотничья легенда о Св. Губерте — покровителе охотников. Если верить преданию, то молодой Губерт был весьма «некультурным» охотником, стремившимся, в первую очередь, подстрелить как можно больше зверушек без разбора, не заботясь об убиенных им животных. Охотился он даже по воскресеньям. И как-то во время очередного охотничьего «вояжа» (по некоторым данным — в рождественский вечер) он встретил на лесной тропе большого белого оленя со светящимся крестом между ветвистыми рогами. Пораженный этой уникальной встречей, Губерт постригся в монахи и посвятил свою жизнь добрым делам. После смерти он был причислен к лику святых и на многие века стал покровителем охотников.

Поместив изображение этого животного в окружении сосновых и дубовых веток и с крестом между рогами, создатель егермейстера увековечил эту легенду. Также на этикетке готическим шрифтом нанесены стихи немецкого поэта Оскара фон Ризенталя (который был страстным охотником, а также орнитологом) о «деле чести егеря» — уважительном и заботливом отношении к дичи, «почитании творца во всяком живом существе».

Также читают

11.06.2025
ROM&TIKI Fest — уникальный фестиваль, посвященный рому

В Воронеже впервые пройдет ROM&TIKI Fest — уникальный фестиваль, посвященный рому и зажигательной тики-эстетике. Три дня мастер-классов, лекций, гестов, гавайских вечеринок и конкурсов…

11.06.2025
Международный день джина! Празднуем один из самых ароматных напитков в барной культуре.

Это дистиллят, основным ароматом которого должен быть можжевельник (juniper). Но в хороших джинах — не только он. Джин появился в Голландии в XVII веке как лекарство….

10.06.2025
Типы гостей за баром и как с ними работать

Быть барменом — это не только миксология, но и психология. Превращай спорщика в союзника через уважение. Спокойный сервис, деликатный подход….

Заказать
звонок