Вернуться

Искать среди 1050 записей

22.05.2019
0

Егермейстер

История одной этикетки. Егермейстер

Этот необычный ликер 35-градусной крепости, изначально созданный как лекарственное средство и настоянный в течение 12 месяцев на более чем пятидесяти ингредиентах — различных травах, кореньях, растениях, был придуман немецким производителем алкогольной продукции Куртом Мастом в 1935 году. С тех пор компания Mast-Jägermeister SE, которая расположена в городке Вольфенбюттель, выпускает этот биттер в темных стеклянных бутылках с оригинальным рисунком на этикетках, у которого своя интересная история…

Курт Маст был заядлым охотником (отсюда и название ликера: егермейстер — «старший егерь»), а рисунок на этикетке ему навеяла старая охотничья легенда о Св. Губерте — покровителе охотников. Если верить преданию, то молодой Губерт был весьма «некультурным» охотником, стремившимся, в первую очередь, подстрелить как можно больше зверушек без разбора, не заботясь об убиенных им животных. Охотился он даже по воскресеньям. И как-то во время очередного охотничьего «вояжа» (по некоторым данным — в рождественский вечер) он встретил на лесной тропе большого белого оленя со светящимся крестом между ветвистыми рогами. Пораженный этой уникальной встречей, Губерт постригся в монахи и посвятил свою жизнь добрым делам. После смерти он был причислен к лику святых и на многие века стал покровителем охотников.

Поместив изображение этого животного в окружении сосновых и дубовых веток и с крестом между рогами, создатель егермейстера увековечил эту легенду. Также на этикетке готическим шрифтом нанесены стихи немецкого поэта Оскара фон Ризенталя (который был страстным охотником, а также орнитологом) о «деле чести егеря» — уважительном и заботливом отношении к дичи, «почитании творца во всяком живом существе».

Также читают

03.07.2024
Основы гостеприимства бармена

Самое трудное дело в приеме гостей – это, наверное, завязать беседу. Необходимо развивать общую культуру и быть эрудированным. В первую очередь, необходимо интересоваться людьми. Необязательно немедленно спрашивать их, что они будут пить. Можно для начала спросить, как у них дела. Следует подбирать сердечные и благожелательные слова, где присутствует слово «да» и отсутствует слово «проблема». А еще половина общения между людьми происходит при помощи невербалики: жестикуляции, мимики, интонаций и т. д….

25.06.2024
Taiwan Horeca 2024 — международная выставка гостиничной индустрии и кейтеринга

С 26 по 29 июня в Тайвани пройдет Taiwan Horeca 2024 — международная выставка гостиничной, ресторанной индустрии и кейтеринга.
Это интерактивное мероприятие для всех, кто занимается производством, покупкой или подачей напитков, а также причастен к сфере HoReCa….

23.06.2024
Foodies Festival Edinburgh 2024 — международный кулинарный фестиваль

2-4 августа в Великобритании состоится Foodies Festival Edinburgh 2024 — международный кулинарный фестиваль.
Сольются воедино: лучшие шеф-повара, вкусная еда, изысканные напитки и живая музыка Питера Андре, Blue и Symphonic Ibiza….

Заказать
звонок