Вернуться

Искать среди 1095 записей

06.03.2019
0

Цветочные коктейли

Цветочные коктейли


С наступлением первых весенних дней с ласковым солнцем и голубым небом, а особенно в преддверии женского праздника — 8-го Марта, хочется отведать легкого и воздушного напитка. И такими оригинальными миксами могут стать смеси с цветочными ароматами, способными создать праздничное настроение.

Представляем рецепты шести коктейлей, в состав которых входят цветы. Их вкус ускорит приход тепла и вызовет прилив незабываемых эмоций у любой представительницы прекрасного пола.

«Алые паруса» (безалкогольный)


Ингредиенты:

  • Сироп розы — 20 мл.
  • Лимонный сок — 15 мл.
  • Спрайт — 120 мл.
  • Украшение: лепестки роз


Метод: билд

Бокал подачи: хайбол

«Мастер и Маргарита»


Ингредиенты:

  • Водка — 60 мл.
  • Просекко — 60 мл.
  • Фиалковый сироп — 30 мл.
  • Огурец — 15 г.


Украшение: орхидея — 1 шт., кружочек огурца

Бокалы подачи: мартини и шот

Метод: два кружочка огурца, сироп и водка смешиваются в смесительном стакане, разливаются в бокалы подачи в равном количестве. Затем в бокал мартини сверху слоем укладывается просекко. Коктейльный бокал украшается орхидеей, а шот — кружком огурца.

«Гейша Мартини»


Ингредиенты:

  • Джин – 40 мл.
  • Желтый яблочный ликер – 15 мл.
  • Жасминовый сироп –15 мл.
  • Лимонный сок – 15 мл.
  • Яблоко -20 г.


Украшение: лепесток розы — 1 шт.

Метод: мадл (ломтик яблока) и шейк

Бокал подачи: сауэр.

«Розовый гимлет»


Ингредиенты:

  • Джин – 60 мл.
  • Сахарный сироп – 30 мл.
  • Сок лайма – 15 мл.
  • Розовая вода – 5 мл.


Украшение: лепестки роз – 3 шт.

Метод: шейк

Бокал подачи: мартини

«Роуз Ли»


Ингредиенты:

  • Цитрусовая водка – 40 мл.
  • Сироп розы – 15 мл.
  • Гренадин – 5 мл.
  • Сок лайма – 10 мл.
  • Розовая вода – 1 мл.
  • Персиковое пюре – 30 г.
  • Белок яйца – 25 мг.


Украшение: лепесток розы – 1 шт.

Метод: дабл шейк

Бокал подачи: хайбол

«Битва с цветком»


Ингредиенты:

  • Джин – 30 мл.
  • Сухой вермут – 30 мл.
  • Ликер Амаро – 15 мл.
  • Ангостура биттер – 1 мл.
  • Домашний ромашковый сироп – 25 мл.
  • Белок яйца – 20 мл.


Украшение: цветок ромашки – 1 шт.

Метод: дабл шейк

Бокал подачи: сауэр.

Наслаждайтесь!

Также читают

29.11.2024
Продэкспо 2025 состоится в Москве

Продэкспо состоится 3–7 февраля 2025 в Москве.
Крупнейшая международная выставка продуктов и напитков в России и Восточной Европе….

22.11.2024
Mega HoReCa Зима 2024

Mega HoReCa Зима 2024 — международная выставка гостиничного и ресторанного бизнеса пройдет с 3 по 5 декабря в Нигерии….

15.11.2024
Академические бары

Отличная идея для концепции бара. В Китае появились «академические бары» — там не только пьют, но и слушают лекции. Создатель заведения — преподаватель, который хотел сделать место, где будет всё и сразу: интересные уроки, слушающие люди, коктейль в руках для настроения….

Заказать
звонок