Цветочные коктейли
Цветочные коктейли
С наступлением первых весенних дней с ласковым солнцем и голубым небом, а особенно в преддверии женского праздника — 8-го Марта, хочется отведать легкого и воздушного напитка. И такими оригинальными миксами могут стать смеси с цветочными ароматами, способными создать праздничное настроение.
Представляем рецепты шести коктейлей, в состав которых входят цветы. Их вкус ускорит приход тепла и вызовет прилив незабываемых эмоций у любой представительницы прекрасного пола.
«Алые паруса» (безалкогольный)
Ингредиенты:
- Сироп розы — 20 мл.
- Лимонный сок — 15 мл.
- Спрайт — 120 мл.
- Украшение: лепестки роз
Метод: билд
Бокал подачи: хайбол
«Мастер и Маргарита»
Ингредиенты:
- Водка — 60 мл.
- Просекко — 60 мл.
- Фиалковый сироп — 30 мл.
- Огурец — 15 г.
Украшение: орхидея — 1 шт., кружочек огурца
Бокалы подачи: мартини и шот
Метод: два кружочка огурца, сироп и водка смешиваются в смесительном стакане, разливаются в бокалы подачи в равном количестве. Затем в бокал мартини сверху слоем укладывается просекко. Коктейльный бокал украшается орхидеей, а шот — кружком огурца.
«Гейша Мартини»
Ингредиенты:
- Джин – 40 мл.
- Желтый яблочный ликер – 15 мл.
- Жасминовый сироп –15 мл.
- Лимонный сок – 15 мл.
- Яблоко -20 г.
Украшение: лепесток розы — 1 шт.
Метод: мадл (ломтик яблока) и шейк
Бокал подачи: сауэр.
«Розовый гимлет»
Ингредиенты:
- Джин – 60 мл.
- Сахарный сироп – 30 мл.
- Сок лайма – 15 мл.
- Розовая вода – 5 мл.
Украшение: лепестки роз – 3 шт.
Метод: шейк
Бокал подачи: мартини
«Роуз Ли»
Ингредиенты:
- Цитрусовая водка – 40 мл.
- Сироп розы – 15 мл.
- Гренадин – 5 мл.
- Сок лайма – 10 мл.
- Розовая вода – 1 мл.
- Персиковое пюре – 30 г.
- Белок яйца – 25 мг.
Украшение: лепесток розы – 1 шт.
Метод: дабл шейк
Бокал подачи: хайбол
«Битва с цветком»
Ингредиенты:
- Джин – 30 мл.
- Сухой вермут – 30 мл.
- Ликер Амаро – 15 мл.
- Ангостура биттер – 1 мл.
- Домашний ромашковый сироп – 25 мл.
- Белок яйца – 20 мл.
Украшение: цветок ромашки – 1 шт.
Метод: дабл шейк
Бокал подачи: сауэр.
Наслаждайтесь!