Вернуться

Искать среди 958 записей

11.09.2019
0

Бокалы для вина

Культура потребления алкогольных напитков предполагает и их дегустацию из определенной посуды — бокалов и рюмочек. И неправильно думать, что неважно из чего пьешь, а важно — какой напиток. Ведь созданные в процессе развития виноделия сосуды для пития — это своеобразные атрибуты и символы, способные по-другому взглянуть и оценить вкусовые и ароматические качества дегустируемого напитка.

Согласись, что когда собираешься подносить бокал к губам, то, в первую очередь, хочется оценить и насладиться его ароматом. А это зависит и от того, где в это время будет находиться твой нос — внутри емкости или за ее пределами, и от того, ощутишь ты вкус кончиком языка или сразу серединой. Все это находится в прямой зависимости от наших вкусовых рецепторов, находящихся в ротовой полости, и от особенностей обоняния. Например, если ты пьешь сухое игристое вино из правильного бокала, то, поверь, у тебя не будет ощущения кислотности, а его узкая форма поможет лучше понять этот прекрасный напиток.

Дегустируя приобретенное на аукционе редкое вино, не поленись позаботиться о правильных бокалах, из которых его советуют пить профессионалы. Ведь не наслаждаться же таким эксклюзивным напитком, делая глотки из какой-то непонятной простенькой штамповочной посуды?

Помни, что кажущиеся незначительные детали в выборе бокалов, существенно влияют на вкус потребляемого напитка, и вполне могут произвести совсем не тот эффект, которого ты ожидал при его «попадании вовнутрь». Высокий стандарт жизни, который ты привык поддерживать, должен сохраниться и при соблюдении правил винной культуры, а, следовательно, и при выборе правильной посуды для дегустации того или иного напитка.

Не стоит экономить на хрустальных и стеклянных бокалах разнообразной формы, если ты любишь себя, вино и уважаешь винную культуру. Время покажет тебе, что каждый из оригинальных сосудов действительно влияет на качество напитка.

И еще один маленький нюанс: не стоит мыть бокалы для вина и коньяка сразу же после окончания вечерней трапезы; ведь утром ты сумеешь лишний раз убедиться в безупречности своего выбора и вкуса, так как правильная посуда сохранит аромат выпитого тобой и твоими гостями вина.

Также читают

22.03.2022
Биттер гид. Часть 1

Что такое биттеры? Биттеры — это нейтральный крепкий спирт, настоянный на ...

01.11.2021
Джиггер — инструмент бармена, без которого не обойтись

История Концепция джиггера, как устройства для многократного измерения равных пропорций спиртного, ...

01.11.2021
В Москве прошла церемония вручения звезд Michelin

В Москве прошла церемония вручения звёзд Michelin. Российские рестораны получают ...

Заказать
звонок