Вернуться

Искать среди 1055 записей

22.03.2022
0

Биттер гид. Часть 1

Что такое биттеры?

Биттеры — это нейтральный крепкий спирт, настоянный на растительных компонентах, таких как специи, кора, фрукты, корни, цветы, листья и травы. В зависимости от ингредиентов и процентного содержания алкоголя, биттеры служат пищеварительными средствами или ароматизаторами. Биттеры для коктейлей являются важной составляющей барного закупа . Из-за их популярности и универсальности начинающие бармены должны понимать, как использовать биттеры, какие существуют типы биттеров и преимущества добавления биттеров в свои напитки.

Из чего сделаны биттеры?

Хотя соотношение ингредиентов варьируется, биттеры состоят из воды, спирта и растительных компонентов. Крепкие спирты идеально подходят для приготовления биттеров. Ветрогонные травы, которые помогают пищеварению, являются наиболее традиционными растительными средствами. Тем не менее, многие современные производители биттеров выбирают растительные компоненты только из-за вкуса.

Каков вкус биттеров?

Подобно тому, как бурбон и ржаной виски являются типами виски , но имеют совершенно разные вкусовые характеристики, вкус биттеров зависит от их ингредиентов и способа их приготовления. Важно отметить, что не каждый коктейль с биттерами имеет ярко выраженный горьковатый привкус. Например, горькие настойки Пейшо имеют слегка сладковатый вкус с фруктовыми нотками. Биттеры усиливают другие вкусы, такие как кислинка или сладость.

Для чего используются биттеры?

Есть две основные категории биттеров: пищеварительные и коктейльные. Как следует из названия, пищеварительные биттеры помогают людям переваривать пищу, а коктейльные биттеры являются ингредиентом смешанных напитков и улучшают вкус коктейлей .

Преимущества биттеров

Биттеры — универсальный ингредиент, который можно найти за прилавком большинства баров и ночных клубов. Но почему биттеры так популярны и в чем их польза? Мы объясняем три основных преимущества использования биттеров в ваших коктейлях.

Биттеры придают вашим напиткам сложность и глубину вкуса.

Биттеры являются обязательным ингредиентом для многих популярных коктейлей.

Так же, как пищеварительные биттеры, коктейльные биттеры прекрасны для желудка и могут помочь с пищеварением.

Что такое пищеварительные биттеры?

Пищеварительные биттеры, также известные как дижестивы, помогают посетителям переваривать пищу. Пищеварительные биттеры пьют в чистом виде или со льдом и обычно подают после ужина . Аперитивы — еще одна разновидность дижестива, но их подают перед едой.

Лучший бренд пищеварительных биттеров

Некоторые из самых известных марок пищеварительных горьких напитков включают:

  • Амаро
  • Кампари
  • Апероль
  • Егермейстер
  • Уникум

Что такое коктейльные биттеры?

Коктейльные биттеры — это жидкие ароматизаторы, используемые в алкогольных напитках. Они являются важным ингредиентом многих основных барных напитков. Коктейльные биттеры более концентрированы, чем дижестивные биттеры, и обладают необычайно сильным вкусом. Впоследствии бармены добавляют коктейльные биттеры в небольших количествах в свои рецепты напитков и никогда не подают их клиентам напрямую.

Мы продолжим знакомство с биттерами в следующих статьях, так что следите за нами и не пропустите полезную и важную информацию о биттерах.

Также читают

14.07.2024
Новая коктейльная карта в баре «Инта» на Остоженке

Авторские коктейли: вермут на мидиях, липовый бренди, мармелад из амаро.
В московском баре «Инта» на Остоженке обновили коктейльную карту. При создании напитков шеф-бармен Артем Люлин вдохновлялся песнями карело-финского эпоса «Калевала». Всего в меню вошло 10 напитков….

14.07.2024
Чемпионат Drinksome Zero Alco Spirits Cocktail Competition

С 1 по 20 июля в рамках международной инициативы Dry July*(«Сухой июль») пройдет чемпионат Drinksome Zero Alco Spirits Cocktail Competition — это первый и уникальный в своем роде чемпионат для барменов, в котором можно проявить и реализовать и свои безалкогольные миксологические навыки, и свои разносторонние творческие способности….

10.07.2024
Традиционная «Гонка официантов» состоялась в Париже

Впервые прошла в 1914 году (110 лет назад). Позже традицию переняли в других городах, таких как Ницца, Бельфор и Кале.
Задача — пронести на подносе чашку кофе, круассан и стакан воды на расстояние около 2 км. «Заказ» должен быть доставлен к финишу в целости и сохранности….

Заказать
звонок