Вернуться

Искать среди 1126 записей

01.06.2019
0

Билл Бутби

Билл Бутби или Коктейль-Билл

Оказывается, могут быть не только классические художественные книги, но и поваренные — с великолепными рецептами различных блюд, в нашем случае с напитками-коктейлями. И одним из авторов таких книг под названием «Коктейли мира и как их готовить» является Билл Бутби.

Период творений этого бармена из Сан-Франциско пришелся, как ни странно, на «сухой закон» в США. Он скромно трудился за барной стойкой в отеле «Palace Hotel». Наверное, из-за некоторого однообразия в своей работе он решил смешивать различные напитки и добавлять в них всевозможные пряности и специи. Потом ему пришла в голову мысль о «стенограмме» придуманных им рецептов. Так появилась книга «Коктейли мира и как их готовить», ставшая бестселлером.

Вскоре он стал известен в кругу своих коллег-барменов, а также среди постоянных клиентов заведений под прозвищем «Коктейль Билл» — и стал одним из известнейших миксологов западного побережья и новатором золотой эпохи коктейлей. Биллом Бутби был придуман коктейль, получивший его имя — «Коктейль Билл», ставший классикой барного искусства.

Рецепт

Ингредиенты:

  • бурбон — 60 мл
  • сладкий вермут — 30 мл
  • апельсиновый биттер — 2 деш
  • ангостура — 2 деш
  • шампанское


Метод: стир, кроме шампанского

Бокал подачи: шале

Украшение: вишня мараскино или твист цедры апельсина

К сожалению, широкую популярность этот коктейль получил только после смерти Бутби, когда на его похоронах Х.Джозеф Эрманн читал некролог и обнаружил, что это рецепт за подписью автора. Ни в одном издании его книги нет рецепта этого напитка.

Также читают

11.06.2025
ROM&TIKI Fest — уникальный фестиваль, посвященный рому

В Воронеже впервые пройдет ROM&TIKI Fest — уникальный фестиваль, посвященный рому и зажигательной тики-эстетике. Три дня мастер-классов, лекций, гестов, гавайских вечеринок и конкурсов…

11.06.2025
Международный день джина! Празднуем один из самых ароматных напитков в барной культуре.

Это дистиллят, основным ароматом которого должен быть можжевельник (juniper). Но в хороших джинах — не только он. Джин появился в Голландии в XVII веке как лекарство….

10.06.2025
Типы гостей за баром и как с ними работать

Быть барменом — это не только миксология, но и психология. Превращай спорщика в союзника через уважение. Спокойный сервис, деликатный подход….

Заказать
звонок