Билл Бутби

Билл Бутби или Коктейль-Билл
Оказывается, могут быть не только классические художественные книги, но и поваренные — с великолепными рецептами различных блюд, в нашем случае с напитками-коктейлями. И одним из авторов таких книг под названием «Коктейли мира и как их готовить» является Билл Бутби.
Период творений этого бармена из Сан-Франциско пришелся, как ни странно, на «сухой закон» в США. Он скромно трудился за барной стойкой в отеле «Palace Hotel». Наверное, из-за некоторого однообразия в своей работе он решил смешивать различные напитки и добавлять в них всевозможные пряности и специи. Потом ему пришла в голову мысль о «стенограмме» придуманных им рецептов. Так появилась книга «Коктейли мира и как их готовить», ставшая бестселлером.
Вскоре он стал известен в кругу своих коллег-барменов, а также среди постоянных клиентов заведений под прозвищем «Коктейль Билл» — и стал одним из известнейших миксологов западного побережья и новатором золотой эпохи коктейлей. Биллом Бутби был придуман коктейль, получивший его имя — «Коктейль Билл», ставший классикой барного искусства.
Рецепт
Ингредиенты:
- бурбон — 60 мл
- сладкий вермут — 30 мл
- апельсиновый биттер — 2 деш
- ангостура — 2 деш
- шампанское
Метод: стир, кроме шампанского
Бокал подачи: шале
Украшение: вишня мараскино или твист цедры апельсина
К сожалению, широкую популярность этот коктейль получил только после смерти Бутби, когда на его похоронах Х.Джозеф Эрманн читал некролог и обнаружил, что это рецепт за подписью автора. Ни в одном издании его книги нет рецепта этого напитка.