Вернуться

Искать среди 1126 записей

04.08.2019
0

Белая леди – благородная классика

Спиртное известно легким, освежающим, ненавязчивым цитрусовым вкусом. Его без усилий можно приготовить на дому.


White lady — спиртной напиток 35 градусов крепости. Допускаются два вида приготовления: на основе джина с апельсиновым ликером и лимонным соком или на основе коньяка с мятным и апельсиновым ликерами. Является аперитивом short drink (подается в маленьких порциях, которые не спеша распивают небольшими глотками). Спиртное известно легким, освежающим, ненавязчивым цитрусовым вкусом. Его без усилий можно приготовить на дому.

История происхождения

Некоторые считают создателем коктейля с благородным названием ирландца Г. МакЭлхона. В начале 20 века в Лондоне подавали напиток с такими ингредиентами: Куантро, мятный ликер и коньяк.

Спустя десяток лет уже во Франции бармен внес некоторые изменения в состав «Белой леди»: на смену коньяку пришел джин, ликеру Куантро — Трипл Сек, был добавлен сок лимона. Иные данные говорят, что актуальный рецепт «Белой леди» обязан возникновению Гарри Крэддоку. Данный коктейль пришелся по вкусу известным комедиантам Лорелу и Харди, пользовался популярностью у богатых дам из высокого общества.

Существует множество версий происхождения алкогольного напитка:

  • в честь именитого призрака;
  • от сорта китайской белой розы, открытой в XIX столетии;
  • из-за мягкости напитка, способного за пару бокалов вскружить голову.


Состав официальной версии:

  • джин (сухой лондонский) – 40 мл;
  • апельсиновый ликер – 30 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кубики льда – 200 грамм;
  • апельсиновая цедра или долька лимона для украшения бокала мартини – 1 штука.


Смешать ингредиенты в шейкере, добавив лед. Затем перелить результат через стрейнер в коктейльную рюмку. В качестве украшения использовать лимонную дольку или апельсиновую цедру.

Также читают

11.06.2025
ROM&TIKI Fest — уникальный фестиваль, посвященный рому

В Воронеже впервые пройдет ROM&TIKI Fest — уникальный фестиваль, посвященный рому и зажигательной тики-эстетике. Три дня мастер-классов, лекций, гестов, гавайских вечеринок и конкурсов…

11.06.2025
Международный день джина! Празднуем один из самых ароматных напитков в барной культуре.

Это дистиллят, основным ароматом которого должен быть можжевельник (juniper). Но в хороших джинах — не только он. Джин появился в Голландии в XVII веке как лекарство….

10.06.2025
Типы гостей за баром и как с ними работать

Быть барменом — это не только миксология, но и психология. Превращай спорщика в союзника через уважение. Спокойный сервис, деликатный подход….

Заказать
звонок