Белая леди – благородная классика
Спиртное известно легким, освежающим, ненавязчивым цитрусовым вкусом. Его без усилий можно приготовить на дому.
White lady — спиртной напиток 35 градусов крепости. Допускаются два вида приготовления: на основе джина с апельсиновым ликером и лимонным соком или на основе коньяка с мятным и апельсиновым ликерами. Является аперитивом short drink (подается в маленьких порциях, которые не спеша распивают небольшими глотками). Спиртное известно легким, освежающим, ненавязчивым цитрусовым вкусом. Его без усилий можно приготовить на дому.
История происхождения
Некоторые считают создателем коктейля с благородным названием ирландца Г. МакЭлхона. В начале 20 века в Лондоне подавали напиток с такими ингредиентами: Куантро, мятный ликер и коньяк.
Спустя десяток лет уже во Франции бармен внес некоторые изменения в состав «Белой леди»: на смену коньяку пришел джин, ликеру Куантро — Трипл Сек, был добавлен сок лимона. Иные данные говорят, что актуальный рецепт «Белой леди» обязан возникновению Гарри Крэддоку. Данный коктейль пришелся по вкусу известным комедиантам Лорелу и Харди, пользовался популярностью у богатых дам из высокого общества.
Существует множество версий происхождения алкогольного напитка:
- в честь именитого призрака;
- от сорта китайской белой розы, открытой в XIX столетии;
- из-за мягкости напитка, способного за пару бокалов вскружить голову.
Состав официальной версии:
- джин (сухой лондонский) – 40 мл;
- апельсиновый ликер – 30 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- кубики льда – 200 грамм;
- апельсиновая цедра или долька лимона для украшения бокала мартини – 1 штука.
Смешать ингредиенты в шейкере, добавив лед. Затем перелить результат через стрейнер в коктейльную рюмку. В качестве украшения использовать лимонную дольку или апельсиновую цедру.