Вернуться

Искать среди 1085 записей

19.03.2019
0

Барная станция

Что такое коктейльная станция

Чтобы барменам было легче работать, есть особые приспособления, которые намного оптимизируют работу, называются они барными станциями.

В основе барной станции лежат такие элементы, где хранятся фрукты, лед, а также стол для различного инвентаря, в котором удобно держать бутылки. Такие станции значительно облегчают и ускоряют время работы бармена, ведь все самое нужное всегда под рукой! Барную станцию можно приобрести готовую и сделать на заказ. Наличие барной станции в заведении говорит о его уровне и качестве обслуживания

Из чего состоит стандартная барная станция

В основном барные станции представляют собой каркасную часть и стол, высоту которого можно регулировать. Это подойдет и для бара, и для конкретного бармена в работе, поэтому лучше сразу укомплектовываться именно такой станцией.

Одним из важных модулей барной станции являются ванночки разных уровней. В них можно хранить лед, продукты холодной заготовки, ароматизаторы, коктейльные ингредиенты и наполнители. Благодаря пищевому пластику ванночки делятся на отсеки перекрытиями. В большинстве барных станций такие отсеки съемные и регулируемые, что дает возможность бармену самому менять размеры ванночек.

Еще один важный модуль — это мойка с сантехникой. Сантехника должна быть высокого качества и тогда мойка будет достаточно удобной.

И еще два модуля — это стол, где размещаются бокалы, (у него обязательно должны быть каплесборники, туда будут собираться капли с вымытой посуды) и стол для пивных драфтов (внизу такого стола можно расположить кеги для пива).

На что обратить внимание при выборе барной станции

В первую очередь, это материал. Наиболее прочный, качественный и долговечный материал — это нержавеющая сталь, так как он достаточно долговечен и устойчив к влаге и воде.

Вторым важным пунктом будут размеры станции. В основном в продаже станции от 1,2 метров до 1,6 метров, они универсальны и подойдут для баров небольшого и среднего размера. Если заведение достаточно большое, то наиболее оптимально сделать станцию под заказ, учитывая все потребности.

И третий важный нюанс — это планировка барной станции. Перед приобретением лучше проконсультироваться с барменом и проанализировать барное меню, чтобы станция соответствовала всем его потребностям.

Какие главные элементы есть в барных станциях

1.  Для установки соковыжималки и хранения различных фруктов есть фрэш станция.

2. Для приготовления кофе, а именно места, где будет стоять кофе-машина, полочка для кофейных напитков, место для слива кофейной гущи, предусмотрена кофе-станция.

3. Для приготовления коктейлей, а именно хранения бутылок, бокалов, отсеки для подготовленных фруктов есть коктейльная барная станция.

4. Чтобы помытая посуда оставалась сухой и чистой есть спил-стол с каплесборниками.

Благодаря барной станции бармен будет работать намного быстрее и эффективнее!

Также читают

05.11.2024
Приглашаем на бесплатный мастер-класс

15 ноября (пт) в 18:30

Его проведет Сергей Раковский — ведущий бренд-менеджер компании «Ладога Дистрибьюшен» по импортному алкогольному портфелю. Сергей прошел путь от бармена до бар-менеджера с опытом start-up проектов.

Узнаем про стилистики рома, продегустируем и сравним 6 образцов + 1 тайный. Зададим вопросы, обменяемся контактами….

24.10.2024
21.10.2024
Мастер-класс по итальянским аперитивам: «Luxardo», «Legendario», «Cocchi», «Combier»

11 октября в Лиге барменов России прошел бесплатный мастер-класс и ...

Заказать
звонок