Бабл ти. Вариация на «чай с шариками»
Бабл ти состоит из двух основных компонентов — чая и шариков. Эксперименты привели к добавлению: молока, соков, сиропов. Вот и мы пофантазировали.
Шарики с тапиокой мы заменим на шарики из молекулярной кухни (этому учимся на курсах). Берем 1 морковь, пачку желатина и 1 стакан растительного масла.
Отварите морковь. Натрите на терке и выжмите из сок. Добавьте желатин, нагрейте жидкость до нужной температуры — следуйте инструкции на упаковке желатина. Когда смесь будет готова, можно приступать к формированию шаров. Набирайте жидкость в большую пипетку и выдавливайте капельками в стакан холодного масла. Затем соберите шары ложкой или слейте масло через ситечко. Масла можно смыть холодной водой.
Переходим к «чаю», готовим Basil smash.
Потребуется:
- Джин — 60 мл
- Сахарный сироп — 20 мл
- Лимонный сок — 2 дольки
- Зеленый базилик — 5 г
- Лед.
Наполнить рокс кубиками льда. Положить в шейкер базилик 10 листьев, лимон и подавить мадлером. Добавить сахарный сироп и джин. Наполнить шейкер кубиками льда и взбить. Перелить через стрейнер и ситечко в стакан шариками.
Готово.