Вернуться

Искать среди 1102 записей

09.07.2024
0

Бабл ти. Вариация на «чай с шариками»

Бабл ти состоит из двух основных компонентов — чая и шариков. Эксперименты привели к добавлению: молока, соков, сиропов. Вот и мы пофантазировали.

Шарики с тапиокой мы заменим на шарики из молекулярной кухни (этому учимся на курсах). Берем 1 морковь, пачку желатина и 1 стакан растительного масла.

Отварите морковь. Натрите на терке и выжмите из сок. Добавьте желатин, нагрейте жидкость до нужной температуры — следуйте инструкции на упаковке желатина. Когда смесь будет готова, можно приступать к формированию шаров. Набирайте жидкость в большую пипетку и выдавливайте капельками в стакан холодного масла. Затем соберите шары ложкой или слейте масло через ситечко. Масла можно смыть холодной водой.

Переходим к «чаю», готовим Basil smash.

Потребуется:

  • Джин — 60 мл
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Лимонный сок — 2 дольки
  • Зеленый базилик — 5 г
  • Лед.

Наполнить рокс кубиками льда. Положить в шейкер базилик 10 листьев, лимон и подавить мадлером. Добавить сахарный сироп и джин. Наполнить шейкер кубиками льда и взбить. Перелить через стрейнер и ситечко в стакан шариками.

Готово.

Также читают

24.12.2024
Чемпионат среди барменов 1st COD International Cocktail Competition 2024

Завершился чемпионат среди барменов 1st COD International Cocktail Competition 2024. C 15 по 16 ноября в г. Лимасол (Кипр) в Сity of Dreams Mediterranean Hotel прошел Чемпионат среди барменов….

23.12.2024
Пивные итоги года

С начала этого года в России пенное показало самый высокий рост спроса среди товаров в продуктовых магазинах. Получается, что пиво покупают больше, чем все остальные товары….

15.12.2024
Hostech 2025 — международная выставка технологий индустрии гостеприимства

Hostech 2025 — международная выставка технологий индустрии гостеприимства, которая состоится в Турции с 27 по 31 мая. Основные тематические направления: Ресторанный бизнес, HoReCa; Оборудование для ресторанов;…

Заказать
звонок