Вернуться

Искать среди 954 записей

04.10.2021
0

6 вещей, которые вы должны знать об Апероль Спритц

Сложно себе представить более подходящий образ на аперитив, чем огненный закат манящего Апероль Спритц! Благодаря простой смеси из Апероля, просекко, газированной воды и дольки сочного апельсина — этот североитальянский напиток, распространился по всему миру и стал популярным не только перед ужином, но и стал хитом в послеобеденное время! А по-скольку, этот коктейль не перестает пользоваться огромным спросом, нам стоило бы узнать о нем немножечко больше.

Апероль — это Амаро.

Апероль был создан в Падуе, Италия, в 1919 году в качестве аперитива — напитка, который разогревает аппетит к предстоящей трапезе. Его горьковато-сладковатый вкус, крепость всего в 11% и растительно-ароматические вещества включают его в семейство Амаро — категорию биттеров наряду с такими ликерами, как Campari, Cynar и Fernet Branca.

“Спритц” не итальянский по происхождению!

Технически, категория “Спритц” пришла к нам из Австрии, которая владела нынешними регионами Венето и Ломбардия в Северной Италии, с 1805 года примерно до 1866 года. Австрийцы не были в восторге от кислых североитальянский белых вин местного производства и постоянно просили добавить немного воды, чтобы сделать их вкуснее — так появилось понятие “Спритц”.

Проссеко — дело выбора

Изготовленное из винограда сорта Глера, просекко давно является одним из самых крупных экспортеров Венето и Фриули! Впрочем, нисколько не уступает по популярности и на своей родной территории. Миксология Спритца начала свою трансформацию, как только Апероль направился к востоку Венеции. Примерно к началу 20-го века, сочетание горьковатого аперитива, фруктового игристого и брызг содовой — стало культовым коктейлем, которым он является и по сей день.

Выбирайте игристое с умом

Далеко не любая бутылка шампанского станет идеальной составляющей этого коктейля. Нельзя просто так взять и смешать любое игристое с Аперолем. В то время как некоторые
виды просекко воспринимаются, как более сладкие, другие могут быть сухими. Ключ к пониманию того, что есть что — это найти слово “brut” или “extra brut” на вашей этикетке. Более сладкие игристые могут сделать ваш коктейль очень приторным, так что будьте внимательны при выборе, прежде чем наливать.

Со льдом лучше всего

При приготовлении Спритца может показаться, что лед не так уж и нужен, в конце концов, разливать вино по льду может считаться крайне не благоразумным делом. Но, как и в случае с Сангрией, Апероль Спритц — это напиток, который только выигрывает от охлаждения и разбавления, благодаря тающим кубикам льда. Обязательно используйте крупные кусочки льда, чтобы они таяли медленно и, как и в случае с другими напитками, используйте только чистую фильтрованную воду.

Поблагодарим конкурентов.

Хотя поклонники Апероль Спритц существовали на протяжении многих лет, скорее всего, это были и те, кто выпивали аперитив во время отпуска в Италии или, по крайней мере, посещали рестораны или бары, соблюдающие итальянские традиции аперитива. Но в 2003 году была заключена сделка с Gruppo Campari, которая производит популярный красный аперитив с таким же названием. Когда революция коктейлей разрослась, Aperol оказался на волне, и его когда-то пыльные бутылки стали пользоваться бешеным спросом. К концу 2019 года Aperol стал крупнейшим источником доходов компании, показав рост, выражающийся двузначными числами, благодаря неутомимой жажде этого коктейля. Похоже, что Апероль Спритц — это не напиток на сезон, а полноценная круглогодичная классика.

Также читают

22.03.2022
Биттер гид. Часть 1

Что такое биттеры? Биттеры — это нейтральный крепкий спирт, настоянный на ...

01.11.2021
Джиггер — инструмент бармена, без которого не обойтись

История Концепция джиггера, как устройства для многократного измерения равных пропорций спиртного, ...

01.11.2021
В Москве прошла церемония вручения звезд Michelin

В Москве прошла церемония вручения звёзд Michelin. Российские рестораны получают ...

Заказать
звонок