Обучение барменов в Москве-бармен профессионал — Лига барменов России
  • ru
  • en
Онлайн обучение
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

Курс Бармен профессионал

БАРМЕН ПРОФЕССИОНАЛ

Углубленный курс по барменскому мастерству при Лиге барменов России - профессиональное обучение специалистов в сфере гостеприимства.

  • Курс для:Новичков и профи
  • Цель курса:Профессия за 2 недели
  • Обучение:Теория / практика / экзамен
  • После обучения:Стажировка / трудоустройство
  • Сертификаты: Российский / международный

С 2002 года выпустили
более 5000 барменов

5000+

Пройдите курс «БАРМЕН ПРОФЕССИОНАЛ» и получите

Научитесь готовить
от 40 коктейлей

Повысьте свой чек в 2 раза
уже через 21 день

Полученные знания приминимы для
работы в кафе / ресторане / баре / отеле / ночном клубе

Живые контакты с представителями
индустрии гостеприимства

Освойте основы флейринга
и работу с инвентарем

Наши курсы окупаются
уже через 10 дней работы в баре

Престижный сертификат выпускника
Лиги барменов

Не знаете, подойдет ли вам

обучение?

проверьте
бесплатно

Посетите БЕСПЛАТНОЕ первое занятие для знакомства с нашей командой

О курсе в цифрах

Формат обучения

Очно / заочно

Начало занятий

С понедельника - день / вечер

Группа выходного дня

Есть

Продолжительность в часа/в днях

38 ак. часов / 2 недели

Стоимость курса

  • 15900 р

Сертификаты

российский / международный

План обучения

Скачать методичку
Развернуть все блоки
01 Знакомство с профессией
  • Кто такой бармен?
  • Основные правила работы за барной стойкой, как сохранить силы на всю смену
  • Стандарты внешнего вида для различных баров
  • Правила безупречного сервиса. Зачем улыбаться и как сделать гостя постоянным
  • Психология бармена и психотипы гостей
  • Основные правила продаж
  • Как увеличить свою выручку и чай
02 Материальная ответственность
  • Что такое материальная ответственность и её типы
  • Как сохранить свои деньги и не дать недобросовестному работодателю обмануть себя
  • Способы снятия остатков в баре
  • ЕГАИС. Как она работает и как её применять в баре
  • Кассовая дисциплина и правила работы на кассе
  • Практическая тренировка работы с кассовой системой
03 Барный инвентарь и посуда
  • Изучение всех основных предметов инвентаря бармена
  • Какой инвентарь лучше выбрать для различных стилей работы
  • Преимущества и недостатки различных типов инвентаря
  • Названия бокалов и их предназначение
  • Какие бокалы подходят для разных типов напитков и дегустаций
  • Как правильно работать с бокалами
04 Практическая отработка навыков использования барного инвентаря
  • Как правильно удерживать бутылку и типы хватов бутылки
  • Правильная техника налива и использованием гейзерных пробок и без них
  • Как использовать джиггер, чтобы быстро и эффективно отмерять количество налитого
  • Техника работы с барной ложкой
  • Использование риммера для украшения бокалов
05 Теория кофе
  • Что такое кофе и его история
  • Типы кофейного зерна, их различия и область использования
  • Устройство кофемашины и кофемолки
  • Инвентарь бариста и как его использовать
  • Правила использования оборудования и инвентаря, соблюдение гигиенических норм
  • Эспрессо. Что такое экстракция и как она влияет на вкус
  • Типы кофейных напитков
  • Теория взбивания молока. Какое молоко выбрать и какие параметры влияют на качество молочной пены
06 Практика работы с кофемашиной
  • Дегустация кофе различной экстракции
  • Как настроить кофемолку и на что влияет помол
  • Отработка темперовки кофе
  • Наработка навыков работы с кофемашиной, приготовление правильного эспрессо
  • Наработка навыков работы с молоком и взбивание молочной пены для капучино
07 Технология производства алкогольных напитков. Водка
  • Эволюция алкогольных напитков и их влияние на историю человечества
  • Спиртовое брожение и как оно происходит
  • Дистилляция. История процесса и применение в современном мире
  • Что такое выдержка алкогольных напитков и как влияет бочка на напиток
  • Зачем применяется купажирование
  • История водки. Мифы и стереотипы о водке
  • Типы водок и как выбрать качественный продукт
  • Особенности производства водки
  • Коктейли на основе водки
08 Теория коктейля
  • История коктейля и зачем они появились
  • Какие принципы должен соблюдать бармен, чтобы коктейль был безупречен
  • Способы приготовления коктейлей и как их правильно применять
  • Способ приготовления Билд
  • Правила работы с шейкером и типы Шейка
  • Как правильно готовить коктейли методом Стир энд Стрейн
  • Что влияет на очерёдность налива напитков при построении слоистых коктейлей
  • Как правильно использовать мадлер
  • Метод Фроулинг и зачем он применяется
  • Чем помогает бармену блендер, какие напитки и десерты можно сделать с его помощью
  • Классификация коктейлей
09 Слабоалкогольные напитки
  • Вино и его классификация
  • Производство тихих вин, что влияет на качество вина
  • Как правильно хранить вино, чтобы не допустить порчи
  • Подача вина и правила предложения вина гостю
  • Как открыть бутылку
  • Как определить, что вино некачественное и какие бывают пороки вина
  • Игристые вина и способы их производства
  • Что такое шампанское
  • Основные типы игристых вин мира
  • Креплёные вина и их история
  • Основные типы креплёных вин и их классификация
  • Пиво и какие его типы встречаются в барах
  • Что такое солод. Зачем и как производят соложение
  • Хмель и его использование в пивоварении
  • Основные типы лагеров и элей. Различия и виды пива
  • Устройство пивного оборудования, правила настройки и ухода за ним
10Наработка скоростной техники работы
  • Пуринг тест. Зачем он нужен и как наливать точно без джиггера
  • Работа со льдом. Наработка скоростных навыков налива напитков
  • Наработка навыка работы с шейкером и стрейнером, как взбить коктейль эффективно и красиво
  • Работа над осанкой и улыбкой при обслуживании гостя
11Бренди и его типы
  • Коньяк. История напитка. Особенности производства.
  • Классификация коньяков
  • Как правильно сочетать напиток с закуской и как правильно дегустировать коньяк
  • Арманьяк и его отличия от коньяка
  • Писко. Чем перуанский напиток отличается от чилийского
  • Граппа и особенности её производства
  • Кальвадос и другие виды фруктовых дистиллятов
  • Дегустация
  • Коктейли на основе бренди
12Отработка методов приготовления коктейлей Билд, Стир и Фроулинг
  • Как правильно приготовить Коллинз и Лонг Айленд Айс Ти
  • Метод Стир, как самый элегантный метод приготовления и правила его использования
  • Приготовление коктейлей Тини
  • Наработка красивого и правильного Фроулинга
  • Приготовление коктейлей способом Фроулинг
13Виски
  • История напитка. Основные страны производства
  • Шотландский виски и его особенности
  • Регионы производства скотча
  • Классификация скотча
  • Ирландский виски и его отличия от шотландского
  • Классификация
  • Японский и канадский виски. Особенности и традиции производства
  • Американский виски и его история
  • Классификация американского виски
  • Какие бокалы служат для подачи различных типов виски
  • Дегустация
  • Коктейли на основе виски
14Отработка метода приготовления коктейлей Шейк
  • Наработка метода и техники работы с шейкером
  • Как приготовить правильный Физз, приготовление своего авторского напитка
  • Эмульгаторы, что помогает созданию пены при взбивании
  • Зачем нужен Драй шейк и как его использовать
  • Приготовление коктейлей Драй шейком
15 Ликеры, биттеры, вермуты, абсент
  • История ликеров и их классификация
  • Основные типы ликеров, их вкусовые особенности и использование в коктейлях
  • Биттеры. Что это такое и какие они бывают
  • Ароматические горечи и их использование
  • Вермуты, классификация и особенности производства
  • Абсент. История напитка и его применение в баре
  • Дегустация
  • Коктейли на основе биттеров и вермутов
16 Отработка методов приготовления коктейлей Мадл, Бленд и горящие напитки
  • Как правильно использовать мадлер и готовить вкусный лимонад
  • Приготовление Фроузен коктейлей в блендере
  • Как сделать сорбет
  • Правила подачи горящих напитков. Отработка подачи и приготовления коктейлей с огнём
  • Техника безопасности при работе в огнём в баре
17 Ром, джин и текила
  • Ром, его история и традиции. Стили рома и его классификация.
  • Основные страны производства и различия ромов, производимых в них
  • Коктейли на основе рома
  • Текила и мескаль. Отличия и особенности производства
  • Типы текилы и её классификация
  • Правила подачи и способы подачи текилы
  • Коктейли на основе текилы
  • Джин и его история
  • Стили джина и их различия
  • Коктейли на основе джина
18 Рабочий флейринг
  • Правила флейринга и техника безопасности
  • Отработка связок шейкер-бутылка и наливов
  • Балансы
19Экзамен 
  • Консультация перед экзаменом
  • Экзамен-теория
  • Экзамен-практика
  • Выдача сертификата

* Сертификат международного образца выдается при прохождении курсов:

Подробно о курсе

Школа барменов при Лиге барменов России представляет интенсивную программу подготовки барменов — КУРС «БАРМЕН ПРОФЕССИОНАЛ».

Данный курс предназаначен для тех, кто хочет освоить профессию бармена в полной мере. Если Вы начинающий бармен или никогда не были за стойкой, то этот курс позволит Вам полностью окунуться в барную сферу.

В программе курса присутствуют исчерпывающие теоретические знания по барному делу, от азов сервиса, до кассовой дисциплины, от истории напитков до сравнительных и слепых дегустаций.

Практика включает в себя приготовление коктейлей методами Билд, Стир, Шейк, Фроулинг, Бленд, Лейринг. Занятие по рабочему флейрингу, которое даст Вам понять хотите ли вы развиваться в этом направлении барной индустрии. Занятия по кофе с нашими профессиональльными бариста научат Вас вкусно и правильно варить кофе и делать кофейные напитки.

По окончании курса Вы получите полный спектр навыков бармена, который сможете применить в работе за барной стойкой. Для вас не будет сложностью приготовить любой классический коктейль, а знания в алкоголе позволят вам развлекать гостей интересной информацией, повышая свои продажи.

Видео

Спасибо

Мы с Вами свяжемся

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Наша команда

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Спикеры
Смотреть всех
x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*
x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*

Спасибо

Мы с Вами свяжемся