Курс для:

Новичков

Цель курса:

Ознакомление с профессией

Обучение:

Теория / практика

Сертификат:

Не предусмотрен

Группа выходного дня

Есть

С 2010 года выпустили
более 11000 специалистов кофейной сферы

icon11000+
ПРОЙДИТЕ КУРС
«БАРИСТА ЛЮБИТЕЛЬ»
И ПОЛУЧИТЕ

Научитесь выбирать и оценивать кофе

Узнаете «анатомию» вкуса кофе

Научитесь готовить кофе правильно и вкусно

Освоите работу с профессиональным оборудованием

Погрузитесь в кофейное сообщество

О КУРСЕ В ЦИФРАХ

Формат обучения

Очно

Начало занятий

Еженедельно — утро / день / вечер

Группа выходного дня

Есть

Продолжительность в часах/в днях

6 ак. часов/ 1 день

Закажите сертификат другу

Подарочный сертификат

О КУРСЕ

Этот курс создан для тех, кто любит кофе и хочет понимать его глубже. Он идеально подойдет ценителям, которые видят в кофе не просто напиток, а целый мир со своей историей, культурой и технологиями приготовления.

Вы познакомитесь с профессией бариста изнутри: научитесь разбираться в сортах кофе и тонкостях их происхождения, понимать, как обработка и обжарка зерна влияют на вкус. Основное внимание уделяется практике — вы освоите работу с профессиональной эспрессо-машиной и кофейным инвентарем, чтобы уверенно готовить качественный кофе не только в кофейне, но и дома.

Курс даст вам системные знания и навыки, которые помогут не только совершенствоваться в хобби, но и заложить фундамент для дальнейшего развития в кофейной индустрии.

 

Забронировать

План обучения

1 Легенда происхождения кофе
2 География кофе
  • Где произрастает
  • Виды и сорта
  • Влияние внешних факторов на вкус кофе
3 Строение кофейной ягоды
4 Сбор, обработка, обжарка
  • Сбор кофейного урожая
  • Основные способы обработки кофе, их влияния на вкус
  • Процесс обжарки кофе
  • Степени обжарки
5 Необходимый инвентарь для работы бариста
6 Эспрессо
  • Помол для приготовления эспрессо
  • Что такое эспрессо?
  • Определение экстракции
  • Рецепт эспрессо
  • Факторы, влияющие на вкус эспрессо
  • Трамбовка кофейной таблетки и влияние на вкус
  • Этапы приготовления эспрессо
7 Молоко
  • На что обращать внимание при выборе молока
  • Техника взбивания молока
  • Температура взбивания молока
  • Отработка взбивания глянцевой пены
8 Дегустация
  • Дегустация капучино, латте, флет уайт, раф кофе
9 Практика
  • Отработка полученных знаний на практике
Развернуть все блоки

Наша команда

Денис Гурьев
Тренер школы бариста
Михаил Белоглазов
Тренер школы бариста
Софья Петрищева
Тренер школы бариста

ВЫБИРАЙТЕ
СВОЙ Курс

Заказать
звонок