Вернуться

Искать среди 1011 записей

30.10.2023
0

Влиятельные люди барной индустрии. Джерри Томас

Продолжаем рубрику про личностей барной индустрии, сегодня поделимся историей Джерри Томаса.

Яркая персона девятнадцатого века, новатор в деле бартендера. Открыл и систематизировал множество коктейлей. Родоначальник миксологии и автор основополагающих материалов на эту тему.

Американский бармен середины XIX века, был одним из самых высокооплачиваемых специалистов в своей профессии (его жалование в 100 долларов в неделю превышало зарплату вице-президента).

В 1862 году выпустил первый сборник коктейлей «Как смешивать напитки (или спутник бонвивана)».

Основоположник флейринга. Он же первым стал работать в безукоризненном фраке.

Однажды к Томасу пришел один золотоискатель и попросил крепкого и согревающего. Бармен налил в кружку бурбон и поджег его, а другую наполнил кипятком. Феерически переливая горящую жидкость из одного сосуда во второй, Джерри произвел потрясающее впечатление на всех присутствующих. В конце добавил ложку сахара и лимонную кожуру. Слух об этом случае разлетелся быстро. Коктейль именовался «Blue Blazer».

Ближе к шестидесятым он решился на европейское турне. Собрал опыт и инструменты (серебряные), в странствии сделал открытие еще одного коктейля – «Mint Julep», а также «Tom & Jerry» – для холодной погоды. По возвращении откроет легендарный бродвейский бар «№1239».

Когда Джерри Томас гастролировал по штатам, заезжал в Мартинез (Калифорния). Там приготовил новый коктейль и называл в честь города. Появился прародитель Мартини.

Интересный случай произошел в ресторане «Эльдорадо», Сан-Франциско. Зашла банда, которая стала требовать всю выручку и обчищать посетителей. Бармен, не растерявшись, попробовал угостить нежданных гостей парочкой коктейлей. Те, испытывая кураж, были не против. Через некоторое мгновенье, они уже не имели возможности устоять на ногах.

Вот такая легенда, без которой невозможно представить современный баронский мир.

Также читают

05.03.2024
Международный день Абсента

5-го марта отмечаем международный день ярко-зеленого крепкого напитка…

22.02.2024
Национальный день коктейля Маргарита

22 февраля Национальный день «Маргариты» (США) в честь этого для вас факт о происхождении…

14.02.2024
Lillet. История бренда

Lillet. История бренда…

Заказать
звонок