Вернуться

Искать среди 1126 записей

04.06.2019
0

Текила Эррадура. История этикетки

История одной этикетки. Текила Эррадура 

Среди бесчисленного множества бутылок на барных полках всегда своим солидным видом выделяется текила Нerradura. Изготовленный из чистейшего сока голубой агавы по старинным рецептам напиток экспортируется в более чем 130 стран мира компанией Grupo Industrial Herradura аж с 1870 года, когда бывший управляющий компанией Феликс Лопес, являясь ее хозяином, по воле хозяйки поместья зарегистрировал и получил патент на ее изготовление.

Через несколько лет после его смерти его сын Аурелио, объезжая плантации агавы, заинтересовался блестящим предметом, который сверкнул среди зарослей растений. Этим загадочным предметом оказалась лошадиная подкова, причем новенькая. Как известно, подковы всегда притягивают успех и удачу, поэтому в начале прошлого столетия текиле, производимой на заводах Лопеса, присвоили новое название — «Эррадура», что по-испански и означает «подкова».

Долгие годы компании сопутствовали успех и удача, но революция и гражданская война в Мексике внесли свои коррективы в размеренный образ жизни хозяев плантаций: их помощь повстанцам была замечена правительством — и им пришлось бежать из страны. Управление компанией было передано кузену Аурелио Давиду Росалису, который и запатентовал торговую марку текилы Эррадура в 1928 году, а на этикетку поместил изображение перевернутой подковы, которая «втягивает» в себя и приносит своим хозяевам успех и удачу и непременно притягивает взгляды клиентов баров. Последующие десятилетия подтвердили это.

В настоящее время уже более десятка лет компания «Каса Эррадура» принадлежит американской корпорации «Браун-Форман». Но качество текилы «Эррадура» по-прежнему остается высочайшим. Причина тому — использование только стопроцентного сока голубой агавы!

Также читают

11.06.2025
ROM&TIKI Fest — уникальный фестиваль, посвященный рому

В Воронеже впервые пройдет ROM&TIKI Fest — уникальный фестиваль, посвященный рому и зажигательной тики-эстетике. Три дня мастер-классов, лекций, гестов, гавайских вечеринок и конкурсов…

11.06.2025
Международный день джина! Празднуем один из самых ароматных напитков в барной культуре.

Это дистиллят, основным ароматом которого должен быть можжевельник (juniper). Но в хороших джинах — не только он. Джин появился в Голландии в XVII веке как лекарство….

10.06.2025
Типы гостей за баром и как с ними работать

Быть барменом — это не только миксология, но и психология. Превращай спорщика в союзника через уважение. Спокойный сервис, деликатный подход….

Заказать
звонок