Вернуться

Искать среди 861 записи

11.01.2017
0

Знаменитый Б-52

Интриги этому коктейлю добавляет то, что за право называть себя изобретателями Б-52 идет борьба между несколькими барами. В числе предполагаемых создателей называют даже летчика американской армии, служившего на территории Италии в годы Второй мировой войны, а также Адама Хонгмана, начинавшего свою карьеру бармена в заведении «Новый Максвелл-Плам-бар» в Нью-Йорке. Более правдоподобно звучит версия о том, что Б-52 появился в одной из пивных под названием «Keg’s steakhouse» в Калгари, хотя никаких документальных подтверждений этого факта не имеется.

Классическая версия предполагает соединение трех ликеров, а именно ликера Бейлис, ликера Трипл-сек (или Cointreau), а также кофейного ликера (чаще всего используется Kahlua).Несмотря на то, что коктейль Б-52 приобрел мировую популярность относительно недавно (во второй половине 20 века), точных данных о его происхождении нет. Есть также несколько вариаций его рецепта приготовления и подачи. Оригинальный внешний вид Б-52 обеспечивается тем, что слои ликеров не смешиваются между собой. Иногда при подаче коктейль поджигают (тогда его нужно пить через трубочку) либо перемешивают, добавляя лед и подавая в роксе.

Что касается названия, то это дань уважения и памяти самолету-бомбардировщику «B-52 Stratofortress», который был на вооружении у американских военных, начиная с середины 50-х годов. Во время конфликта во Вьетнаме Боинг получил прозвище «Бифи» и использовался для сбрасывания горящий снарядов на противника. Если брать во внимание точную дату изобретения коктейля – 1955 год, то вероятнее всего пальму первенства стоит отдать бару «Алиса» в городе Малибу. Сказать точно, кто в действительно придумал такое сочетание ингредиентов невозможно, поэтому поклонникам шотов остается только получать удовольствие от «взрывного» коктейля и экспериментировать с составом.

При условии грамотного приготовления и распития у человека возникает ощущение головокружения, однако посадка оказывается мягкой и уже через пару минут возвращается чувство реальности. Глядя на коктейль, не возникает никаких сомнений в том, что он не зря назван в честь ракетоносца ВВС – он напоминает разорвавшуюся вдалеке бомбу. Добавляет сходства и поджигание, когда нужно как можно быстрее выпить пьянящую жидкость, начиная с прохладного нижнего слоя и постепенно переходя к теплому, а затем горящему ликеру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Также читают

01.04.2020
Как узнать точный возраст виски

Все-таки шотландские ученые не зря едят свой хлеб, раз установили метод определения ...

01.04.2020
Барные тенденции 2020

Всегда в тренде!⠀Держите руку на пульсе? Тогда — к нам!... ...

01.04.2020
Любимый алкоголь французов

А почему французы так много пьют?⠀У каждого из нас свои представления о Франции: одни ...

Заказать
звонок

Получи профессию онлайн

за 7 дней

ЖМИ!