Вернуться

Искать среди 1031 записи

05.01.2019
0

Виды грогов и их приготовление

Грогами называют горячие алкоголесодержащие напитки. Все ингредиенты должны быть проварены. Базис един, однако возможны вариации на тему – заменить можно, например, коньяком ром. Также популярны примеси разнообразнейших специй. 

Вот несколько распространенных видов грогов: 
 

Классический:


— 200 мл темного рома; 
— 400 мл очищенной воды; 
— 4 чайные ложки сахарного песка; 
— фреш из двух лимонов.
 

Апельсиновый:


— фреш из 5 апельсинов; 
— 50 мл виски; 
— 2 палочки душистой корицы; 
— Сахар (по вкусу). 


Облепиховый:


— 220 мл темного выдержанного рома; 
— 1 л очищенной воды; 
— 160 гр облепиховых ягод; 
— 3 чайные ложки зеленого крепкого чая; 
— 1 палочка терпкой корицы; 
— 100 гр. меда, желательно цветочного. 


Кофейный:


— 250 мл светлого прозрачного рома; 
— 500 мл красного портвейна; 
— 2 чайные ложки горячего крепкого кофе (только растворимого); 
— 250 мл питьевой воды; 
— 1 столовая ложка сгущенного молока; 
— 100 г сахара(тростникового). 


Пряный:


— 180 мл темного крепкого рома; 
— 180 мл воды; 
— 80 мл лимонного сока;
— 2 палочки ароматной корицы; 
— 4 гвоздичных зонтика; 
— 1 щепотка молотого мускатного ореха; 
— 5 свежих семечек кардамона; 
— 3 листка мяты 
— 1 столовая ложка сахара. 
 

Для получения аутентичного грога требуется:
 

  •  Соблюдать баланс алкосодержащей и неалкогольной жидкостей; 
  •  Учитывать при подборе дополнительных ингредиентов общие нормы и индивидуальные предпочтения; 
  •  Кипятить в обязательном порядке безалкогольную часть; 
  •  Вливать после алкогольную (ни в коем случае не наоборот!); 
  •  Отслеживать степень растворения сахара; 
  •  Наливать грог в стеклянную емкость. 

 Грейтесь и наслаждайтесь!

Также читают

31.05.2024
World Gin Day 2024

8 июня в Санкт-Петербурге состоится World Gin Day 2024. Главное событие года для всех, кто любит джин пройдет во Всемирный день джина. Уже 7-й раз фестиваль станет площадкой для общения производителей джина и тоников, их дистрибьюторов, изготовителей крафтовых напитков, тех, кто работает с джином в барах и ресторанах, и тех, кто его пьёт….

30.05.2024
Национальный день Мятного джулепа

Поздравляем с национальным днем Мятного джулепа. Коктейль придумали в 1803 году….

29.05.2024
Идеальный пивной бокал

Пивной бокал изобрели в японской дизайнерской студии Nendo для старейшего японского бренда пива Sapporo. По словам дизайнеров, такой бокал максимально улучшает ощущение вкуса, насыщенности и освежающего эффекта от напитка. Обладает ассиметричным силуэтом, который влияет на то, как пиво взаимодействует с вкусовыми рецепторами потребителя….

Заказать
звонок