Вернуться

Искать среди 1019 записей

16.08.2017
0

Посуда для чая…разные страны мира

Мавритания 
Жители Мавритании пьют чай из обычных стеклянных стаканов с толстыми стенками среднего размера. Напиток из заварочного чайника сразу же разливают в несколько чашек, каждая последующая употребляется с добавлением большего количества подсластителя. 

Великобритания 
Поклонники чая в Объединенном Королевстве наслаждаются ароматным напитком из обычных чашечек среднего размера. В большинстве случаев речь идёт об изделии белого цвета. Это лучший выбор для традиционных черных и зеленых сортов. 

Малайзия 
В Малайзии чая является исключительно десертным напитком. Его принято распивать из высоких бокаловбольшого размера. Основной материал – толстое стекло. Поскольку наслаждаются им преимущественно в холодном состоянии, принято добавлять молоко, сахар, благодаря чему он с лёгкостью вспенивается. 

Тибет 
По своему составу тибетский чай имеет мало общего с традиционным ароматным напитком, поскольку основными ингредиентами его являются масло яка, молоко и соль. Употребляют его не в обычных кружках, а в специальной красивой посуде — глубоких пиалах с широкой верхней часть. Благодаря этому чай быстрее охлаждается. Пиалы берут исключительно из толстой керамики, чтобы они не обжигали руки, ведь никаких ушек здесь не предусмотрено. 

Турция 
В Турции чай продают в специализированных точках, супермаркетах. Если говорить откровенно, то у него мало общего со знакомым нам напитком. Главная особенность приготовления – заваривают его очень долго. А разливают по стеклянным стаканам небольшого размера. Визуально они напоминают обычный тюльпан. Зауженная форма позволяет сохранять температуру в течение продолжительного периода. 

Китай 
Каждому поклоннику ароматных напитков известно, что китайцы в плане употребления чая являются настоящими гурманами. Пьют из маленьких пиал всевозможные улуны, желтые и зелёные чаи. Отличительная черта каждого чаепития – осмысленность этого процесса, его глубина – благодарность, примирение или же уважение. 
США 
На территории США принято наслаждаться чаем исключительно в холодном виде и с добавлением лимона. Огромной популярностью напиток пользуется в Калифорнии и на востоке. В продаже представлен широкий ассортимент ice-tea заварок. Употребляют его в больших прозрачных стаканах. Что касается традиционных чашек, они не получили широкого распространения у американцев в массе своей. 

Монголия 
В Монголии сформировались собственные традиции чаепития. Ароматный напиток пьют из широких пиал, которые могут быть не только керамическими или фарфорами, но и металлическими. Традиционно этот чай разливают в специальную посуду, поверхность которой украшена всевозможными надписями, пожеланиями здравия, народной мудрости. Предварительно кипятят в течение часа, а после добавляют обильное количество молока. 

Также читают

05.05.2024
Актуальный тренд коктейлей 2024 года

Новости барной индустрии самый актуальный тренд коктейлей 2024 года. Основная мысль людей в эпоху экологизации — качество превыше количества. Коктейли больше не средство «утоления жажды» или «забвения от проблем». Теперь это искусство и наслаждение….

26.04.2024
Международная выставка барной, ресторанной и кофейной индустрии

С 21 по 23 мая в Минске пройдет ВARECO Show Minsk 2024 — международная выставка-конференция барной, ресторанной и кофейной индустрии. Тема «Футуризм. Будущее индустрии». Это новый проект в индустрии гостеприимства, созданный для барного, ресторанного и кофейного сообществ, а также гостей сферы….

19.04.2024
Выставка Врата Кавказа 2024

С 14 по 16 мая в Пятигорске состоится выставка гостеприимства и туризма «Врата Кавказа 2024». Будет представлен спектр инновационных решений, туристических возможностей и лучших практик в сфере гостеприимства….

Заказать
звонок