Вернуться

Искать среди 875 записей

11.01.2019
0

Парижские бары Хемингуэя

Почитатели творчества великого американского писателя Эрнеста Хемингуэя знают, что Париж в его жизни – важная веха, где были созданы его лучшие  произведения. Знакомство с выдающимися современниками, удачно складывающаяся личная жизнь в тот период, волшебная аура парижских улочек вдохновляли литератора на творчество. 

Конечно же, этому способствовала и атмосфера многочисленных уютных парижских баров, которые любил посещать Хемингуэй. У писателя были и любимые места.
 

БАР «ХЕМИНГУЭЙ» В ОТЕЛЕ «РИТЦ»

Первоначально бар носил название Café des Dames («Дамское кафе»), так как был рассчитан на посещение его прекрасными парижанками и гостьями французской столицы (в те годы им был закрыт доступ в популярный бар «Камбон» отеля «Ритц»). Позже это кафе стало называться Le Petit Bar («Малый бар»). 

В самой гостинице «Ритц» в свой парижский период в 20-е годы прошлого столетия Хемингуэй не мог себе позволить поселиться постоянно из-за материальных трудностей, но бар Le Petit Bar посещал регулярно. Здесь он встречался с друзьями, которые любили играть на скачках. Существует также легенда о том, что во время Второй мировой войны Хемингуэй «очищал» гостиницу «Ритц», а, соответственно, и свой любимый бар от нацистов. 

Современное название «Хемингуэй» бар Le Petit Bar получил в конце 70-х годов ХХ столетия, а с середины 90-х, когда здесь стал работать популярный молодой бармен Колин Филд, бар обрел новую жизнь. И после реконструкции, которая состоялась несколько лет назад, бар остался эталоном заведения, где готовят эксклюзивные коктейли. 

Одним из таких фирменных напитков от Колина Филда является коктейль «Ритцини» (Ritzini).
 

«ГАРРИС БАР»

Считается, что именно там у него родилась идея романа «Прощай, оружие». 

Интерьер бара, украшенный вымпелами и долларовыми банкнотами того времени, сохранился практически в том же виде, когда писатель посетил его в последний раз в 50-х годах. И, что характерно, карта напитков бара также почти не претерпела изменений. Бесстрастные бармены профессионально создают коктейли той эпохи, не особо поддаваясь веяниям алкогольной моды последних десятилетий на всевозможные миксы и биттеры. Именно здесь Хемингуэй наслаждался знаменитым коктейлем «Кровавая Мэри», сочетающем в себе водку, томатный сок и пряности. 
 

«КЛОЗЕРИ ДЕ ЛИЛА»

Живя во французской столице, Хемингуэй арендовал квартиру, которая находилась в доме со столярной мастерской на первых этажах. Бесконечный шум оттуда, естественно, раздражал писателя, и он находил тишину и спокойствие в кафе «Клозери де Лила», которое было недалеко от дома. 

Здесь Хемингуэй создал собственную формулу для написания литературных произведений, которая заключалась в отказе от всего ненужного. Избавляясь от лишних слов и знаков препинания в текстах, Эрнест оттачивал свое мастерство писателя, создав присущий только ему строгий и неповторимый стиль. Возможно, в этом ему помогли и коктейли «Клозери де Лила». 

Традиции уютного интерьера и вкусных напитков «Клозери де Лила» сохранились здесь со времен Хемингуэя. Напитки, приготовленные современным шеф-барменом Ивом Эспозито, позволяют насладиться их оригинальным вкусом и быть уверенным в том, что вы действительно пьете коньяк, виски или ром в сочетании с различными натуральными ароматными ингредиентами. Одним из таких фирменных коктейлей является вкуснейший «Французский Мартини», представляющий микс из водки, ананасового сока и малинового ликера. 

Может, его употребление и вас вдохновит на создание какой-нибудь новаторской творческой идеи, как когда-то это случилось в этом кафе с Хемингуэем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Также читают

03.03.2021
26.01.2021
Барные тенденции 2021

Какие барные тенденции прогнозируют нам в 2021?... ...

22.12.2020
Как выпроводить гостя, которому уже хватит?

Если ты работаешь за контактным баром, значит не раз сталкивался ...

Заказать
звонок
Онлайн обучение