Немного из истории… водки
Водка в нынешнем понимании этого слова стала иметь общеупотребительное название лишь с 1936 года, когда в СССР был принят госстандарт на ее изготовление. До этого момента все прозрачные, белые и водно-спиртовые растворы называли «вином». Следуя из чего становится ясным термин «винокурня», который использовался в русском языке против европейских «дистиллерий». Бражку «перекуривали», а затем делали из нее «вино».
Такое вино могло быть хлебным, если изготавливалось из зерновых продуктов, или же простым, приготовленным из картофеля.
В царской России водкой именовали импортный алкоголь. К примеру, джин — «голландская водка», коньяк — «французская водка». Помимо этого водкой называли некоторые лекарственные препараты, кислоты («царская водка» как смесь азотной и соляной кислоты), а так же все остальные ароматизированные и подкрашенные алкогольные напитки.