Вернуться

Искать среди 1010 записей

02.01.2017
0

Национальный напиток ГОА

Существует на Гоа два основных вида фени – кокосовая и из плодов кешью. В первом случае напиток производят из тодди – это сок, который добывают из корней молодых кокосовых пальм. Во втором случае фени изготавливают из сока ниро, получаемого из яблок кешью.

Технологию производить фени в Индии завели еще португальцы, но и теперь данная разновидность напитка стала весьма популярна. В деревнях ГОА до сегодняшних дней сохраняются антикварные дистиллерии для получения фени старым (традиционным) способом. Также очень развито коммерческое производство, самые популярные марки продукции – это Big Boss, Cashyo и Reals.

Фени употребляют, как в чистом виде или со льдом, так и в качестве составляющей коктейля. Запах и вкус напитка довольно странен и непривычен для европейца, но его стоит попробовать, хотя бы из любопытства, и даже приобрести в подарок или как сувенир.

Сам напиток фени является продуктом второй или третьей дистилляции тодди или ниро, в результате которой напиток получается довольно крепким (до 45%), имеющий сильный букетный аромат и ликерный вкус.

Также читают

22.02.2024
Национальный день коктейля Маргарита

22 февраля Национальный день «Маргариты» (США) в честь этого для вас факт о происхождении…

14.02.2024
Lillet. История бренда

Lillet. История бренда…

12.12.2023
В Китае продают лёд на гриле

Считается, что новое блюдо открыл повар из небольшого продуктового киоска ...

Заказать
звонок

✖