Вернуться

Искать среди 992 записей

01.12.2017
0

Молоко для капучино

Если Вы желаете насладиться по-настоящему ароматным, насыщенным кофейным напитком, то помните, что жирность молока для капучино должна составлять порядка 3-3,5%. Что же касается обезжиренного молока, то отсутствие жиров в составе делает его немного слаще обычного. Соответственно, у такого напитка и текстура другая. Из обезжиренного молока получается довольно плотная и сухая пенка, которая при добавлении в кофе делает его серым.

Очень часто начинающие кофеманы при выборе молока для капучино не уделяют должного внимания такому моменту, как содержание натурального белка в продукте… и это является ошибкой! Ведь в образовании пенки необходимой густоты большую роль играет не жирность, как полагают многие, а именно белок. Если показатель белка в выбранном Вами продукте составляет от 2% и выше, то не сомневайтесь — результат оправдает все Ваши ожидания.

Необходимо помнить, что молоко для капучино стоит выбирать только натуральное, а в его составе ни в коем случае не должны присутствовать порошковые компоненты.

Также читают

24.07.2023
Представляем Pisco Sour: перуанское наслаждение

Ежегодно в четвертое воскресенье июля в Перу отмечают День коктейля «Писко сур» (National Pisco Sour Day) — день самого популярного в стране коктейля, приготовленного на основе виноградной водки «писко», которую перуанцы пьют с 16 века. Праздник был официально учрежден в мае 1999 года….

17.07.2023
История Baileys

Baileys часто называют «Оригинальные ирландские сливки» — это смесь насыщенных молочных сливок, виски, какао и других секретных ингредиентов….

10.07.2023
Национальный день пинья-колады

Сегодня, 10 июля, отмечается Национальный день пинья-колады (США). В честь этого дня мы подготовили для вас интересную информацию об этом всеми любимом коктейле….

Заказать
звонок