Вернуться

Искать среди 1050 записей

01.12.2017
0

Молоко для капучино

Если Вы желаете насладиться по-настоящему ароматным, насыщенным кофейным напитком, то помните, что жирность молока для капучино должна составлять порядка 3-3,5%. Что же касается обезжиренного молока, то отсутствие жиров в составе делает его немного слаще обычного. Соответственно, у такого напитка и текстура другая. Из обезжиренного молока получается довольно плотная и сухая пенка, которая при добавлении в кофе делает его серым.

Очень часто начинающие кофеманы при выборе молока для капучино не уделяют должного внимания такому моменту, как содержание натурального белка в продукте… и это является ошибкой! Ведь в образовании пенки необходимой густоты большую роль играет не жирность, как полагают многие, а именно белок. Если показатель белка в выбранном Вами продукте составляет от 2% и выше, то не сомневайтесь — результат оправдает все Ваши ожидания.

Необходимо помнить, что молоко для капучино стоит выбирать только натуральное, а в его составе ни в коем случае не должны присутствовать порошковые компоненты.

Также читают

03.07.2024
Основы гостеприимства бармена

Самое трудное дело в приеме гостей – это, наверное, завязать беседу. Необходимо развивать общую культуру и быть эрудированным. В первую очередь, необходимо интересоваться людьми. Необязательно немедленно спрашивать их, что они будут пить. Можно для начала спросить, как у них дела. Следует подбирать сердечные и благожелательные слова, где присутствует слово «да» и отсутствует слово «проблема». А еще половина общения между людьми происходит при помощи невербалики: жестикуляции, мимики, интонаций и т. д….

25.06.2024
Taiwan Horeca 2024 — международная выставка гостиничной индустрии и кейтеринга

С 26 по 29 июня в Тайвани пройдет Taiwan Horeca 2024 — международная выставка гостиничной, ресторанной индустрии и кейтеринга.
Это интерактивное мероприятие для всех, кто занимается производством, покупкой или подачей напитков, а также причастен к сфере HoReCa….

23.06.2024
Foodies Festival Edinburgh 2024 — международный кулинарный фестиваль

2-4 августа в Великобритании состоится Foodies Festival Edinburgh 2024 — международный кулинарный фестиваль.
Сольются воедино: лучшие шеф-повара, вкусная еда, изысканные напитки и живая музыка Питера Андре, Blue и Symphonic Ibiza….

Заказать
звонок