Вернуться

Искать среди 1126 записей

ПравилаСозданияКоктейлей
27.10.2019
0

Коктейльные правила

У каждого коктейля свой уникальный рецепт, но есть некоторые правила, которым подчиняются все коктейли без исключения.
Соблюдение этих правил отличает настоящий коктейль от простой «мешанины» и дает основу для создания бесконечного разнообразия удивительных вкусов.

Профессиональный бармен при создании коктейлей всегда заботится о нескольких вещах:
● Сочетание вкусов. Для начала надо знать, что с чем смешать! Какие вкусы дополнят и помогут друг другу раскрыться, а какие будут перебивать друг друга и все испортят.
● Баланс и текстура. Когда с составом определились, нужно понять, сколько смешать, и какой температуры должны быть ингредиенты. Стоит уделить особое внимание специям, биттерам и ароматическим спреям. Они добавят пикантности и сделают напиток «завершенным».
● Высокая подача. Начиная от интерьера заведения и улыбки бармена, заканчивая внешним видом коктейля, посудой и украшениями.
● Сервис. Последний и, пожалуй, самый важный ингредиент.

Также читают

11.06.2025
ROM&TIKI Fest — уникальный фестиваль, посвященный рому

В Воронеже впервые пройдет ROM&TIKI Fest — уникальный фестиваль, посвященный рому и зажигательной тики-эстетике. Три дня мастер-классов, лекций, гестов, гавайских вечеринок и конкурсов…

11.06.2025
Международный день джина! Празднуем один из самых ароматных напитков в барной культуре.

Это дистиллят, основным ароматом которого должен быть можжевельник (juniper). Но в хороших джинах — не только он. Джин появился в Голландии в XVII веке как лекарство….

10.06.2025
Типы гостей за баром и как с ними работать

Быть барменом — это не только миксология, но и психология. Превращай спорщика в союзника через уважение. Спокойный сервис, деликатный подход….

Заказать
звонок