Коктейльные правила
У каждого коктейля свой уникальный рецепт, но есть некоторые правила, которым подчиняются все коктейли без исключения.
Соблюдение этих правил отличает настоящий коктейль от простой «мешанины» и дает основу для создания бесконечного разнообразия удивительных вкусов.
⠀
Профессиональный бармен при создании коктейлей всегда заботится о нескольких вещах:
● Сочетание вкусов. Для начала надо знать, что с чем смешать! Какие вкусы дополнят и помогут друг другу раскрыться, а какие будут перебивать друг друга и все испортят.
● Баланс и текстура. Когда с составом определились, нужно понять, сколько смешать, и какой температуры должны быть ингредиенты. Стоит уделить особое внимание специям, биттерам и ароматическим спреям. Они добавят пикантности и сделают напиток «завершенным».
● Высокая подача. Начиная от интерьера заведения и улыбки бармена, заканчивая внешним видом коктейля, посудой и украшениями.
● Сервис. Последний и, пожалуй, самый важный ингредиент.