Вернуться

Искать среди 784 записей

29.11.2018

Коктейль «Камикадзе»

История, суть и рецепт коктейля.

История экзотического названия

В далеком ХІІІ веке, когда монгольский хан Хубилай поставил себе цель – завоевать Японию, помехой ему стал тайфун в сопровождении ужасной непогоды. Выждав несколько лет, хан снова атаковал японские берега и опять безрезультатно. И в этот раз, вмешавшись в судьбу японцев, сильный ветер внес коррективы в планы хана, и уберег Японию и ее жителей от монгольской орды. Именно с той поры, сильный ветер стали называть «божественным». Если же выражаться на японском языке, то Kamikaze – это и есть божественный ветер. 

Сегодня же словом Kamikaze называют всех тех, кто исполняет различные атаки, вследствие которых сам исполнитель непременно прощается с жизнью. Все дело в том, что изначально название «Божественный ветер» носили спецотряды японских летчиков-самоубийц. Так называемое мировое признание камикадзе произошло вследствие того, что в то время множество эмигрантов из Японии проходили службу в подразделениях и войсках армии США. 

Вся суть самого коктейля

Kamikaze в виде коктейля впервые увидел мир во время Второй мировой войны, по окончании которой популярность напитка распространилась уже по всей Европе и США. Приготовлен коктейль впервые был в одном из баров Токио и назван, как ни странно, именно в честь тех самых летчиков-самоубийц. Почему именно это название выбрал создатель Коктейля Kamikaze – неизвестно. Об этом можно только догадываться. Но вместе с этим можно совершенно точно утверждать тот факт, что именно этот коктейль – смесь гордости, страха и бесстрашия, легкости и одновременно насыщенности. И этот вывод можно сделать только из названия, не говоря о самом его вкусе. 

На сегодняшний день коктейль с экзотическим и столь не простым по смыслу названием, занимает прочную позицию в списке напитков международной ассоциации барменов. И тут акцент сделан в первую очередь та его сбалансированный и гармонический вкус. 

Рецепт коктейля

Классический коктейль «Камикадзе» готовится методом шейк, в его состав входит водка, ликер Triple Sec или Cointreau и сок лайма в равных пропорциях.

Также читают

10.10.2019
Коктейль Маргарита

Апельсиновый ликёр, текила и сок лайма — это ингредиенты одного из популярнейших алкогольных шедевров — «Маргариты».

История ...

06.10.2019
Коктейль Олд Фэшн

Разнообразие коктейлей поражает воображение. Сегодня мы поговорим о старомодном коктейле, который является ...

04.10.2019
Лига бариста и BookYourStudy — старт сотрудничества!

Лето 2019 года для учебного центра «Лига бариста России» стало отправной точкой ...