Коктейль «Камикадзе»
История, суть и рецепт коктейля.
История экзотического названия
В далеком ХІІІ веке, когда монгольский хан Хубилай поставил себе цель — завоевать Японию, помехой ему стал тайфун в сопровождении ужасной непогоды. Выждав несколько лет, хан снова атаковал японские берега и опять безрезультатно. И в этот раз, вмешавшись в судьбу японцев, сильный ветер внес коррективы в планы хана, и уберег Японию и ее жителей от монгольской орды. Именно с той поры, сильный ветер стали называть «божественным». Если же выражаться на японском языке, то Kamikaze – это и есть божественный ветер.
Сегодня же словом Kamikaze называют всех тех, кто исполняет различные атаки, вследствие которых сам исполнитель непременно прощается с жизнью. Все дело в том, что изначально название «Божественный ветер» носили спецотряды японских летчиков-самоубийц. Так называемое мировое признание камикадзе произошло вследствие того, что в то время множество эмигрантов из Японии проходили службу в подразделениях и войсках армии США.
Вся суть самого коктейля
Kamikaze в виде коктейля впервые увидел мир во время Второй мировой войны, по окончании которой популярность напитка распространилась уже по всей Европе и США. Приготовлен коктейль впервые был в одном из баров Токио и назван, как ни странно, именно в честь тех самых летчиков-самоубийц. Почему именно это название выбрал создатель Коктейля Kamikaze — неизвестно. Об этом можно только догадываться. Но вместе с этим можно совершенно точно утверждать тот факт, что именно этот коктейль – смесь гордости, страха и бесстрашия, легкости и одновременно насыщенности. И этот вывод можно сделать только из названия, не говоря о самом его вкусе.
На сегодняшний день коктейль с экзотическим и столь не простым по смыслу названием, занимает прочную позицию в списке напитков международной ассоциации барменов. И тут акцент сделан в первую очередь та его сбалансированный и гармонический вкус.
Рецепт коктейля
Классический коктейль «Камикадзе» готовится методом шейк, в его состав входит водка, ликер Triple Sec или Cointreau и сок лайма в равных пропорциях.