Вернуться

Искать среди 1050 записей

04.01.2019
0

Кокито

Кокито – пуэрториканский рождественский напиток, дальний родственник нашего гоголь-моголя. Ему свойственны сливочный вкус, коричный аромат и густая плотность. 

Составляющие кокито – это:

— 330 мл молока сгущенного; 
— 410 мл конденсированного молочного продукта; 
— 1 баночка сливок кокосовых (можно заменить  кокосовым молоком); 
— 240 мл рома (традиционно белого); 
— 1/2 столовой ложки ароматной корицы; 
— 0,07 мл ванильного экстракта; 
— 2 палочки душистой корицы; 
— 1 разрезанный вдоль ванильный стручок. 

Ром можно применить не только белый, но и обычный тоже. Какой продукт выбрать – кокос в сливках или в молоке – зависит от ваших предпочтений в плане «сливочности» вкуса и консистенции. 

Базовые компоненты смешиваются при помощи блендера – сперва три вида молока, после — специи и алкоголь. Получившаяся смесь, в которую предварительно требуется засыпать ванильный стручок и коричные палочки, отдыхает в холодильнике пару часов – можно перелить, можно оставить в блендере. 

До подачи следует хорошенько встряхнуть емкость. Сервируется кокито обычно в бокалах среднего размера с помощью коричной пудры или коричных палочек. 

Если вы предпочитаете менее крепкий вариант — лед, простое кокосовое молоко или даже цельное обычное вам в помощь. Замените ими ром, и получите мечту трезвенника-гурмана.

Также читают

03.07.2024
Основы гостеприимства бармена

Самое трудное дело в приеме гостей – это, наверное, завязать беседу. Необходимо развивать общую культуру и быть эрудированным. В первую очередь, необходимо интересоваться людьми. Необязательно немедленно спрашивать их, что они будут пить. Можно для начала спросить, как у них дела. Следует подбирать сердечные и благожелательные слова, где присутствует слово «да» и отсутствует слово «проблема». А еще половина общения между людьми происходит при помощи невербалики: жестикуляции, мимики, интонаций и т. д….

25.06.2024
Taiwan Horeca 2024 — международная выставка гостиничной индустрии и кейтеринга

С 26 по 29 июня в Тайвани пройдет Taiwan Horeca 2024 — международная выставка гостиничной, ресторанной индустрии и кейтеринга.
Это интерактивное мероприятие для всех, кто занимается производством, покупкой или подачей напитков, а также причастен к сфере HoReCa….

23.06.2024
Foodies Festival Edinburgh 2024 — международный кулинарный фестиваль

2-4 августа в Великобритании состоится Foodies Festival Edinburgh 2024 — международный кулинарный фестиваль.
Сольются воедино: лучшие шеф-повара, вкусная еда, изысканные напитки и живая музыка Питера Андре, Blue и Symphonic Ibiza….

Заказать
звонок