Вернуться

Искать среди 972 записей

04.01.2019
0

Кокито

Кокито – пуэрториканский рождественский напиток, дальний родственник нашего гоголь-моголя. Ему свойственны сливочный вкус, коричный аромат и густая плотность. 

Составляющие кокито – это:

— 330 мл молока сгущенного; 
— 410 мл конденсированного молочного продукта; 
— 1 баночка сливок кокосовых (можно заменить  кокосовым молоком); 
— 240 мл рома (традиционно белого); 
— 1/2 столовой ложки ароматной корицы; 
— 0,07 мл ванильного экстракта; 
— 2 палочки душистой корицы; 
— 1 разрезанный вдоль ванильный стручок. 

Ром можно применить не только белый, но и обычный тоже. Какой продукт выбрать – кокос в сливках или в молоке – зависит от ваших предпочтений в плане «сливочности» вкуса и консистенции. 

Базовые компоненты смешиваются при помощи блендера – сперва три вида молока, после — специи и алкоголь. Получившаяся смесь, в которую предварительно требуется засыпать ванильный стручок и коричные палочки, отдыхает в холодильнике пару часов – можно перелить, можно оставить в блендере. 

До подачи следует хорошенько встряхнуть емкость. Сервируется кокито обычно в бокалах среднего размера с помощью коричной пудры или коричных палочек. 

Если вы предпочитаете менее крепкий вариант — лед, простое кокосовое молоко или даже цельное обычное вам в помощь. Замените ими ром, и получите мечту трезвенника-гурмана.

Также читают

22.03.2022
Биттер гид. Часть 1

Что такое биттеры? Биттеры — это нейтральный крепкий спирт, настоянный на ...

01.11.2021
Джиггер — инструмент бармена, без которого не обойтись

История Концепция джиггера, как устройства для многократного измерения равных пропорций спиртного, ...

01.11.2021
В Москве прошла церемония вручения звезд Michelin

В Москве прошла церемония вручения звёзд Michelin. Российские рестораны получают ...

Заказать
звонок