Кокито
Кокито – пуэрториканский рождественский напиток, дальний родственник нашего гоголь-моголя. Ему свойственны сливочный вкус, коричный аромат и густая плотность.
Составляющие кокито – это:
— 330 мл молока сгущенного;
— 410 мл конденсированного молочного продукта;
— 1 баночка сливок кокосовых (можно заменить кокосовым молоком);
— 240 мл рома (традиционно белого);
— 1/2 столовой ложки ароматной корицы;
— 0,07 мл ванильного экстракта;
— 2 палочки душистой корицы;
— 1 разрезанный вдоль ванильный стручок.
Ром можно применить не только белый, но и обычный тоже. Какой продукт выбрать – кокос в сливках или в молоке – зависит от ваших предпочтений в плане «сливочности» вкуса и консистенции.
Базовые компоненты смешиваются при помощи блендера – сперва три вида молока, после — специи и алкоголь. Получившаяся смесь, в которую предварительно требуется засыпать ванильный стручок и коричные палочки, отдыхает в холодильнике пару часов – можно перелить, можно оставить в блендере.
До подачи следует хорошенько встряхнуть емкость. Сервируется кокито обычно в бокалах среднего размера с помощью коричной пудры или коричных палочек.
Если вы предпочитаете менее крепкий вариант — лед, простое кокосовое молоко или даже цельное обычное вам в помощь. Замените ими ром, и получите мечту трезвенника-гурмана.