Вернуться

Искать среди 1019 записей

18.04.2022
0

Как правильно наливать пиво

Любому бармену в своей карьере приходилось учиться наливать пиво. В том, чтобы наливать пенное, есть искусство и наука. Усложнить задачу новичкам, то, что каждый налив может быть совершенно разным. Некоторые краны будут наливаться быстрее, а некоторые сорта пива будут выделять больше пены, также известной как ‘пивная голова’.

Не правильно налитое пиво приводит к не пропорциональному количеству пены, и много пива может быть потрачено впустую, пытаясь исправить это. Чтобы избежать потерь и слишком большого или слишком малого количества пены, выполните следующие действия…

Как наливать пиво?

  • Держите стакан под краном (или слегка касаясь крана) под углом 45 градусов и полностью откройте кран. Никогда не открывайте кран частично, так как это может привести к чрезмерному вспениванию и разбрызгиванию.
  • Как только кран открыт, дайте пиву стечь по стенке стакана, а когда оно дойдет до половины, осторожно наклоните стакан вверхвправо, пока стакан не наполнится.
  • Как только стакан наполнится, закройте кран.

Если вы налили слишком много пены, дайте пиву настояться и подождите, пока оно осядет, прежде чем снова доливать его. Если вы налили слишком мало пены, возьмите соломинку и перемешайте пиво.

Сколько пены вам нужно, будет зависеть от того, где вы работаете и с какими гостями. Некоторые предпочитают как можно меньше пены, в то время как другие, любят 12 пальца пены, ведь пиво  напиток пенный. И вам потребуется несколько попыток, чтобы сделать так, как просят гости, но как только вы освоитесь, это будет легко.

Что такое “Пивная голова”?

Пивная голова представляет собой пену, которая образуется в верхней части пива после неправильного налива, она обычно состоит из углекислого газа, устремляющегося к поверхности вашего стакана. Правильный способ налить пиво, чтобы избежать этого напора  наклонить стакан перед наливанием.

Пиво в бутылках

Если ктото заказывает пиво в бутылках, лучше всего открыть его для вашего гостя и подать вместе со стаканом. Наливаете вы это им или нет, будет зависеть от того, где вы работаете. Но, как правило, вы не должны этого делать. Многие люди кайфуют от того, что наливают свое собственное пиво, а некоторые предпочитают пить прямо из бутылки.

На первый взгляд, нет ничего сложного в том, чтобы налить кружечку пенного напитка. Но если вы не владеете теоретической частью, то высок риск получить неправильно налитую кружку и испортить впечатление вашего гостя.

Также читают

05.05.2024
Актуальный тренд коктейлей 2024 года

Новости барной индустрии самый актуальный тренд коктейлей 2024 года. Основная мысль людей в эпоху экологизации — качество превыше количества. Коктейли больше не средство «утоления жажды» или «забвения от проблем». Теперь это искусство и наслаждение….

26.04.2024
Международная выставка барной, ресторанной и кофейной индустрии

С 21 по 23 мая в Минске пройдет ВARECO Show Minsk 2024 — международная выставка-конференция барной, ресторанной и кофейной индустрии. Тема «Футуризм. Будущее индустрии». Это новый проект в индустрии гостеприимства, созданный для барного, ресторанного и кофейного сообществ, а также гостей сферы….

19.04.2024
Выставка Врата Кавказа 2024

С 14 по 16 мая в Пятигорске состоится выставка гостеприимства и туризма «Врата Кавказа 2024». Будет представлен спектр инновационных решений, туристических возможностей и лучших практик в сфере гостеприимства….

Заказать
звонок