Вернуться

Искать среди 1077 записей

18.04.2022
0

Как правильно наливать пиво

Любому бармену в своей карьере приходилось учиться наливать пиво. В том, чтобы наливать пенное, есть искусство и наука. Усложнить задачу новичкам, то, что каждый налив может быть совершенно разным. Некоторые краны будут наливаться быстрее, а некоторые сорта пива будут выделять больше пены, также известной как ‘пивная голова’.

Не правильно налитое пиво приводит к не пропорциональному количеству пены, и много пива может быть потрачено впустую, пытаясь исправить это. Чтобы избежать потерь и слишком большого или слишком малого количества пены, выполните следующие действия…

Как наливать пиво?

  • Держите стакан под краном (или слегка касаясь крана) под углом 45 градусов и полностью откройте кран. Никогда не открывайте кран частично, так как это может привести к чрезмерному вспениванию и разбрызгиванию.
  • Как только кран открыт, дайте пиву стечь по стенке стакана, а когда оно дойдет до половины, осторожно наклоните стакан вверхвправо, пока стакан не наполнится.
  • Как только стакан наполнится, закройте кран.

Если вы налили слишком много пены, дайте пиву настояться и подождите, пока оно осядет, прежде чем снова доливать его. Если вы налили слишком мало пены, возьмите соломинку и перемешайте пиво.

Сколько пены вам нужно, будет зависеть от того, где вы работаете и с какими гостями. Некоторые предпочитают как можно меньше пены, в то время как другие, любят 12 пальца пены, ведь пиво  напиток пенный. И вам потребуется несколько попыток, чтобы сделать так, как просят гости, но как только вы освоитесь, это будет легко.

Что такое “Пивная голова”?

Пивная голова представляет собой пену, которая образуется в верхней части пива после неправильного налива, она обычно состоит из углекислого газа, устремляющегося к поверхности вашего стакана. Правильный способ налить пиво, чтобы избежать этого напора  наклонить стакан перед наливанием.

Пиво в бутылках

Если ктото заказывает пиво в бутылках, лучше всего открыть его для вашего гостя и подать вместе со стаканом. Наливаете вы это им или нет, будет зависеть от того, где вы работаете. Но, как правило, вы не должны этого делать. Многие люди кайфуют от того, что наливают свое собственное пиво, а некоторые предпочитают пить прямо из бутылки.

На первый взгляд, нет ничего сложного в том, чтобы налить кружечку пенного напитка. Но если вы не владеете теоретической частью, то высок риск получить неправильно налитую кружку и испортить впечатление вашего гостя.

Также читают

01.10.2024
МК по итальянским аперитивам: «Luxardo», «Legendario», «Cocchi», «Combier».

11 октября (пт) в 18:30 в Лиге барменов России состоится бесплатный мастер-класс и дегустация по итальянским апперетивам.
Его проведет Ален Воробьев — бренд-амбассадор компании «Премиум D», амбассадор брендов: «Luxardo», «Legendario», «Cocchi», «Combier». Бартендер с 6-ти летним опытом….

22.09.2024
Будущее за алко-машинами?

В США пересмотрели привычный взгляд на классику и переизобрели культовый аппарат: вместо кофейных капсул — капсулы с коктейлями, а вместо воды — алкоголь….

20.09.2024
Бар с ценами на алкоголь, как на бирже

В Барселоне открылся Wall Street бар, где цены на алкоголь меняются каждую секунду, как на бирже.
Цена падает или растет в зависимости от спроса на напиток, если очень повезет, то коктейль можно взять бесплатно или очень дешево….

Заказать
звонок