Вернуться

Искать среди 875 записей

16.01.2019
0

Джин Beefeater

В мире алкогольных напитков к такой классике заслуженно относят джин Beefeater, история создания которого насчитывает всего лишь около двух столетий, а его популярность только набирает обороты среди почитателей качественного хорошего алкоголя. 

Первоначально джин был не спиртным напитком, а просто лекарственным средством, которое изобрел еще в середине шестнадцатого века врач Сильвиус Де Ла Бо из Голландии, когда соединил спирт и можжевельник, таким образом получив лечебную настойку. От голландского слова «genever», что в переводе обозначает «можжевельник», джин и получил свое название.

Может быть, он бы и оставался только лекарством и до наших дней, но в конце XVII в. взошедший на британский трон король Вильгельм III решил увеличить прибыльность английских производителей алкоголя – и ввоз в Королевство этого продукта был запрещен. К счастью, Голландии это не коснулось, так как она в те годы была под господством английского короля. И джин в буквальном смысле «хлынул» в Англию и обрел бешеную популярность благодаря простоте его изготовления. Выпуск джина возрос в десятки раз, опередив даже пиво, — и напиток стал самым дешевым и востребованным алкоголем.

Стали создаваться вместо кустарных современные мощные производства для разлива джина. Одним из таких, пользуясь современной терминологией, бизнесменов стал лондонский аптекарь Джеймс Барроу, который и придумал рецептуру джина Beefeater. 

Заводик в лондонском районе Челси, который приобрел англичанин Барроу, вернувшись из далекой Канады в 1863 году, где он обитал многие годы, был приобретен всего лишь за 400 фунтов стерлингов. И в течение последующих тринадцати лет, путем многочисленных опытов и экспериментов со всевозможными травами, он создал легендарный джин Beefeater, рецептура которого его производителями и сейчас держится в глубокой тайне. 

Свое название джин получил в самом конце XIX в. уже после смерти Барроу. Чтобы потребители этого уникального джина ассоциировали его только с Англией, наследники-сыновья фармацевта решили назвать его в честь церемониальных стражей лондонского Тауэра – бифитеров, а на бутылку с напитком была помещена наклейка с изображением бифитера в парадной красной форме. Само же слово переводится, как «поедающий говядину», потому что, как гласят различные легенды, королевские стражи могли без ограничений есть мясо со стола британских королей. 

Настоящий джин Beefeater – этот эталон качественного алкогольного напитка с безупречным вкусом и послевкусием – с бифитером на этикетке до сих пор производится только на лондонском заводе в Челси. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Также читают

03.03.2021
26.01.2021
Барные тенденции 2021

Какие барные тенденции прогнозируют нам в 2021?... ...

22.12.2020
Как выпроводить гостя, которому уже хватит?

Если ты работаешь за контактным баром, значит не раз сталкивался ...

Заказать
звонок
Онлайн обучение