Вернуться

Искать среди 1019 записей

02.08.2017
0

Что пить в жару

 В сильную жару нам постоянно хочется пить. Пить в жару нужно обязательно, чтобы избежать обезвоживания организма. В жару наш организм потеет, из-за чего мы теряем водный баланс организма, который необходимо постоянно восполнять.

 Все мы любим пить прохладительные напитки в жару, но этого лучше не делать, если вы хотите утолить жажду. То есть, холодные напитки не утоляют жажду, они помогают охладить тело, но пить вы всё равно будете хотеть. Для утоления жажды рекомендуем пить не холодные напитки, максимум немного прохладные, также можно пить тёплые и даже горячие напитки

 Утолить жажду летом поможет минеральная негазированная вода, которую обязательно необходимо пить.

 Для того чтобы утолить жажду лучше всего подходит зелёный чай без сахара. Стоит заметить, что зелёного чая, для утоления жажды, необходимо на 30% меньше, чем обычной воды. Температура зелёного чая не имеет значения, его можно пить как горячим, так и остуженным. Но сильно увлекаться зелёным чаем нельзя, максимум можно выпить 7-8 чашек в день. Если вы любите кофе, то он также помогает утолить жажду, но помните: кофе обезвоживает организм, поэтому на каждую выпитую чашечку кофе необходимо дополнительно выпить стакан воды.

 Что касается соков, то их можно пить далеко не все. В жару, чтобы утолить чувство жажды, рекомендуем пить: вишнёвый, кизиловый, алычовый и грейпфрутовый соки. В данных соках содержится большое количество кислоты, которая провоцирует выделение слюны, поэтому вы не будете испытывать чувства жажды.

 В жару также можно пить компот, причём это даже приветствуется. Компот должен быть домашним и из свежих фруктов.
 Вода должна составлять более половины вашей дневной нормы. То есть, основной потребляемой вами жидкостью должна быть вода, а перечисленные напитки должны быть только в виде разнообразия.

 Ни в коем случае в сильную жару не употребляйте сладкие напитки с красителями, так как они не утоляют жажду, а наоборот — ещё больше её провоцируют. Вообще, от сладких напитков в жару лучше всего отказаться, от них пользы никакой нет. Врачи рекомендуют отказаться от сильногазированной воды летом, так как она способствует появлению отёков на теле

 В жару пейте столько, сколько этого требует ваш организм, но при этом не нужно пить излишнюю жидкость, только для того чтобы охладить себя или утолить чувство жажды.

Также читают

05.05.2024
Актуальный тренд коктейлей 2024 года

Новости барной индустрии самый актуальный тренд коктейлей 2024 года. Основная мысль людей в эпоху экологизации — качество превыше количества. Коктейли больше не средство «утоления жажды» или «забвения от проблем». Теперь это искусство и наслаждение….

26.04.2024
Международная выставка барной, ресторанной и кофейной индустрии

С 21 по 23 мая в Минске пройдет ВARECO Show Minsk 2024 — международная выставка-конференция барной, ресторанной и кофейной индустрии. Тема «Футуризм. Будущее индустрии». Это новый проект в индустрии гостеприимства, созданный для барного, ресторанного и кофейного сообществ, а также гостей сферы….

19.04.2024
Выставка Врата Кавказа 2024

С 14 по 16 мая в Пятигорске состоится выставка гостеприимства и туризма «Врата Кавказа 2024». Будет представлен спектр инновационных решений, туристических возможностей и лучших практик в сфере гостеприимства….

Заказать
звонок