Вернуться

Искать среди 875 записей

29.11.2017
0

Черная водка

 Однажды маркетолог Марк Дорман услышал, как бармен переспрашивает клиента, какой кофе ему принести: со сливками или черный. Эта фраза натолкнула британца на создание оригинального алкогольного напитка – черной водки. 

 Так в 1996 году Марк Дорман и создал водку черного цвета, которая по органолептическим показателям (вкусу и запаху) ничем не отличается от традиционной «огненной воды». 

Черная водка «Блэвод» (Blavod) яввлется первой в мире 40-градусной водкой, имеющей натуральный черный цвет с зеленоватым оттенком. Свое название она взяла от английского словосочетания «Black Vodka». Напиток делает британская компания The Original Black Vodka Company. При производстве используется тройная дистилляция и двойная фильтрация, что обеспечивает отменное качество. Натуральный черный цвет достигается путем использования красителя, полученного из акации катеху, встречающейся в Восточчной и Центральной Африке, а также в Южной Азии. 

Blavod имеет традиционный для качественной водки мягкий вкус. Но из-за черного цвета у многих дегустаторов складывается субъективное ощущение, что они пьют чернила, поэтому водка черного цвета нравится не всем.

Любители спиртных напитков ценят её за отменный вкус, необычность и изящество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Также читают

03.03.2021
26.01.2021
Барные тенденции 2021

Какие барные тенденции прогнозируют нам в 2021?... ...

22.12.2020
Как выпроводить гостя, которому уже хватит?

Если ты работаешь за контактным баром, значит не раз сталкивался ...

Заказать
звонок
Онлайн обучение