Вернуться

Искать среди 958 записей

02.12.2018
0

Алкоголь под микроскопом

Необычные фотографии, напоминающие абстрактную живопись, на самом деле являются снимками молекул различных алкогольных напитков сделанными под микроскопом. Благодаря специальному высушиванию капли напитка превращаются в кристаллизованные углеводы, и только после этого делаются снимки с 1000-кратным увеличением.

Некоторые напитки были кристаллизованы и просмотрены под поляризованным светом микроскопа. Такая техника визуализации также называется фотомикрографией и используется достаточно часто. Сложность при получении этих замечательных образов — заставить напиток кристаллизоваться, что требует как научного понимания процесса, так и опыта в создании необходимых условий. Коллекция изображений охватывает широкий спектр напитков, коктейлей, пива, вина и миксов. Каждый напиток производит уникальный кристалл с поразительными узорами и сияющими цветами.


В 1990-х годах ученый Майкл Уэсли Дэвидсон впервые применил новые методы в своей лаборатории в Университете штата Флорида для фотографирования алкогольных напитков под поляризованным светом. Работа была продолжением его опыта в области кристаллизации и микроскопии. Полученные изображения представляли красивые абстрактные визуализации и были сначала предложены как популярная коллекция галстуков. Почти десятилетие спустя американский химик Лестер Хатт решил донести этот уникальный опыт до масс. Для этого он фотографирует алкогольные напитки под микроскопом с 1000-кратным увеличением

Для того, чтобы сделать фотографию, каплю алкоголя капают на стекло, а затем высушивают в безвоздушном пространстве. Иногда на этот процесс уходит несколько месяцев. Напитки снимают на винтажную 35-мм камеру под микроскопом с 1000-кратным увеличением. Для удачного снимка может потребоваться пара сотен попыток.

Предлагаем вам посмотреть, как выглядят работы Лестера Хатта. Возможно, среди них есть фото и вашего любимого напитка.

Немецкий пилзнер, американский пейл-эль, австралийский пейл-лагер, американское дрожжевое пшеничное пиво, бельгийский темный эль, коктейль «Черный русский», коктейль «Маргарита».

Мексиканский темный лагер, светлое пиво Св. Луис, канадский виски, ирландский стаут, американское разливное пиво, японский сухой лагер, красное вино, коктейль «Сухой мартини».

Ирландский пейл-лагер, смесь стаута и пейл-эля, теннесийский виски, чешский пилзнер, французский пейл-лагер, американский амбер эль, скотч.

Мюнхенское пиво Хеллес, апельсиновый сок, английский стаут, коктейль «Пина колада», саке, английское крафтовое пиво, лагер Св. Луис, мексиканское светлое пиво.

Бельгийский крепкий эль, коктейль «Сухой мартини», текила, сухое белое вино, японский рисовый лагер.

Кофейный ликер, коктейль «Мятный джулеп», ром с колой, итальянский пейл-лагер, коктейль джин тоник, корейский лагер, немецкий лагер Данкл.

Коктейль «Кровавая Мэри», коктейль «Отвертка», бурбон, кола, водка, коктейль «Космополитен», коктейль «Секс на пляже».

Коктейль «Клубничный дайкири», коктейль «Водка тоник», ром, коктейль «Текила санрайз», джин, клюквенный сок, шотландский эль.

Коктейль с имбирным элем и гренадином, коктейль «Белый русский», коктейль «Том Коллинз»,охлажденный чай, шампанское, вино «White Zin», коктейль «Морской бриз».

Также читают

22.03.2022
Биттер гид. Часть 1

Что такое биттеры? Биттеры — это нейтральный крепкий спирт, настоянный на ...

01.11.2021
Джиггер — инструмент бармена, без которого не обойтись

История Концепция джиггера, как устройства для многократного измерения равных пропорций спиртного, ...

01.11.2021
В Москве прошла церемония вручения звезд Michelin

В Москве прошла церемония вручения звёзд Michelin. Российские рестораны получают ...

Заказать
звонок