Спиртные напитки родом из Венесуэлы
Венесуэла — страна, известная своими живописными пейзажами, богатой культурой и яркими традициями. Однако, помимо природных красот и колорита, она славится своими уникальными алкогольными напитками, у которых нет аналогов во всём мире и которые отражают дух и историю этого региона. Давайте же познакомимся с каждым из них:
Венесуэльский ром
Один из популярнейших южноамериканских напитков, выпуск которого строго регламентируется государством. Обязательный ингредиент при изготовлении — сахарный тростник, который культивируется на плантациях, расположенных на равнинах и предгорье. Этому рому присущ яркий аромат, фруктовый вкус с
тонами сушёных трав, пряностей, шоколада и карамели.
Ангостура
Это общеизвестный биттер, который изначально использовалась в качестве лекарства, но сейчас стал незаменимой частью многих коктейлей. При производстве используются лекарственные травы, коренья, специи и ягоды. А вкус у него насыщенный и яркий. В чистом виде пьётся редко, в основном он является ярким дополнением коктейлей и используется в кулинарии. Его можно встретить в таких популярный коктейлях, как: «Манхэттен», «Олд Фешен», «Виски Сауэр», «Сингапурский слинг», «Роб Рой».
Кокуй
Это самая необычная венесуэльская настойка, где крепость варьируется от 50% до 55%. Делается путём перегонки из сока стебля агавы. На европейский рынок настойка вышла только сейчас и появилась в продаже в Италии и Греции. В России пока в продаже отсутствует.
Алкоголь в Венесуэле — это не просто способ поднять настроение или отметить праздник, а важная часть культурного наследия страны, которые отражают дух Венесуэлы, её традиции и богатство природы. Если вам представится возможность попробовать что-то из вышеперечисленного, не упустите шанс ощутить вкус этих поразительных напитков и максимально разнообразить свой гастрономический опыт!