Вернуться

Искать среди 953 записей

15.02.2022
0

6 лучших бурбонов по мнению экспертов!

Бурбон — это одна из самых широко известных категорий виски, содержащая огромный спектр спиртных напитков, которые могут использоваться как для употребления в чистом виде, так и для приготовления первоклассных коктейлей.

По закону бурбон должен производиться в Соединенных Штатах из зерновой смеси или «месива», состоящего не менее чем на 51% из кукурузы, а оставшийся процент составляет рожь, пшеница и солодовый ячмень. А благодаря тому что, остальные 49% сырья остаются полем для экспериментов, эта категория виски становится особенно интересной. БОльшая доля ржи в составе придает бурбону травянистые ноты, а пшеница делает его мягким, спелым и понятным.

Бурбон необходимо выдерживать в новых обожженных дубовых емкостях — обычно в бочках. Есть и другие технические требования, но ключевыми элементами являются:

  • Рецептура — в основном кукуруза
  • Местонахождение — США
  • Емкость для выдержки — новый, обожженный дуб.

Часто можно найти бурбоны, которые производятся в Кентукки, но это скорее вопрос традиции, а не требования закона. Бурбон производится по всей стране, от Гавайев до штата Мэн.

Бурбоны также могут различаться в зависимости от того, где они выдерживаются и как долго. Те, что производятся в Кентукки, испытывают резкое изменение климата между летом и зимой, что гарантирует, что древесина и виски действительно смогут интегрироваться. Выдержка в бочках позволяет достичь нескольких целей: во-первых, из обугленного дуба сжигаемая древесина действует как фильтр (например, активированный уголь), который удаляет нежелательные элементы из спирта; во-вторых, поджаренная древесина наполняет сырой спирт древесными, карамельными, ванильными и иногда кокосовыми ароматами; и, наконец, поскольку бочка не герметична, контролируемое окисление помогает созревать и смягчать некоторые из более резких нот в спирте.

Ну, а чтобы вам было проще в этом разобраться, мы познакомим вас с лучшими представителями:

  • Лучший в целом. Four Roses Single Barrel Bourbon

На языке виски «single barrel» относится к виски, котороq разливается в бутылки из одной конкретной бочки, выбранной дистиллятором за исключительное качество. Это отличие от большинства сортов виски, где множество бочек смешивается вместе, чтобы получить однородный, однородный продукт. Four Roses — культовый производитель из Кентукки, и эта бутылка, хотя и немного дороже, отлично подойдет в любой ситуации.

  • Лучший для смакования. Hillrock Solera Aged Bourbon

Пуристы бурбона могут посмеяться над выбором этого бурбона, произведенного в штате Нью-Йорк, но этот виски уникален и восхитителен. Во-первых, он выдерживается методом «солера», который чаще всего используется производителями хереса, где недавно произведенная жидкость добавляется к более выдержанному материалу, чтобы создать готовый продукт, содержащий смесь очень старого и относительно нового виски. Это создает сложный характер, который еще больше усиливается за счет времени, которое этот бурбон проводит в бочках из-под хереса Олоросо, придавая ему фруктовый и в то же время пряный характер.

  • Лучший для Виски Сауэр. Wild Turkey 101

Как правило, крепкие спиртные напитки разливаются в бутылки с содержанием 80% или 40% алкоголя по объему (ABV). Для виски нет ничего неслыханного в том, что этот процент выше (ближе к 45-50% ABV). “Дикую индейку” выращивал мастер-дистиллятор Джимми Рассел более 50 лет, а его сын стал мастером-дистиллятором в 2015 году. Этот виски довольно крепкий и содержит 50,5% ABV, его редко пьют в чистом виде. А вот смешивая его с лимонным соком, яичным белком и сахаром в классическом рецепте Виски Сауэра, вы получите ярко выраженные пряные цитрусовые ноты.

  • Лучший для Манхеттена. Breckenridge Bourbon

Этот дистиллятор из Колорадо претендует на звание самого высокого винокуренного завода в мире на высоте 9 600 футов над уровнем моря. Для Манхэттена идеально подходит ржаной бурбон, у которого более горячая, травянистая атмосфера, чем у его более мягкого и сладкого конкурента. Эта бутылка изготовлена по рецепту, который включает 40% ржи (большинство производителей используют менее половины этого количества). Это позволяет вам получить лучшее из обоих миров, если вы один из тех людей, что предпочитают готовить свои Манхэттены с бурбоном.

  • Лучший для Олд Фэшн. Elijah Craig Small Batch Kentucky Bourbon

Баптистский священник Элайджа Крейг считается «изобретателем» бурбона, когда он «случайно» обуглил дубовые бочки, прежде чем хранить в них свой виски. Несмотря на правдивость этого утверждения, этот бурбон является отличным выбором во всех отношениях, и его высокое содержание алкоголя в 47% придает ему достаточный вес, чтобы выдержать разбавление, возникающее при изготовлении Олд Фэшн.

  • Лучший по цене и качеству. Old Grand Dad

Хотя этот бурбон не намного дешевле, чем упомянутая выше «Дикая индейка 101», у “Старого дедушки” больше репутации «нижней полки», но это совершенно неоправданно. Возможно, это не лучший или не первый выбор для смакования, но эта бутылка хорошо подойдет для многих коктейлей! Рекомендуем попробовать на нем джулепы, олд фешн и т.д.

Также читают

22.03.2022
Биттер гид. Часть 1

Что такое биттеры? Биттеры — это нейтральный крепкий спирт, настоянный на ...

01.11.2021
Джиггер — инструмент бармена, без которого не обойтись

История Концепция джиггера, как устройства для многократного измерения равных пропорций спиртного, ...

01.11.2021
В Москве прошла церемония вручения звезд Michelin

В Москве прошла церемония вручения звёзд Michelin. Российские рестораны получают ...

Заказать
звонок