Необычный алкоголь
Алкогольные напитки «со странностями»
Алкогольные напитки создавались в разное время и в разных странах на протяжении многих веков. Не все из них выдержали испытания временем, но есть такие, которые сохранились и до наших дней, при этом выглядят порой очень оригинально (если не сказать экзотично!) — и даже не всякий любитель алкоголя решиться их отведать. Знакомьтесь с топ-пятеркой таких напитков «со странностями».
Чангаа (Changaa)
Еще этот напиток называют «мусорное пиво», а перевод названия гласит «убей меня быстро». По сути, это обыкновенный дешевый самогон, употребляемый беднейшими слоями населения в Африке. Его производят в антисанитарных условиях из кукурузы или зерновых, а для достижения наибольшей крепости добавляют во время изготовления в мутную грязную воду иногда даже с экскрементами человека и животных бензин, солярку или кислоту аккумуляторов. Такой крепчайший микс «вырубает» даже зрелых мужиков, а тяжелое жуткое похмелье с симптомами тошноты, головной боли — непременными спутниками после такого возлияния — обеспечено.
Золотой шнапс
Этот напиток — полная противоположность предыдущему. Подают его гостям в швейцарских питейных заведениях, и представляет собой он шнапс «голденрот», ароматизированный корицей. Главная его особенность заключается в том, что в него добавляют золотую стружку (поэтому и стоимость одного бокала доходит до 300 долларов!). Но золотые хлопья, содержащиеся в этом драгоценном напитке, желательно отфильтровывать, так как их попадание в организм человека в большой объеме считается токсичным.
Жидкая пицца
Для любителей пива и пиццы братьями-американцами по фамилии Сифурт был придуман этот напиток по принципу «два в одном», представляющий собой, на первый взгляд, обыкновенное некрепкое пиво, но с характерным вкусом популярной пиццы «Маргарита». Изобретатели «жидкой пиццы» сначала выпекают настоящий продукт — пиццу, затем измельчают ее «в кашицу», наполняют полотняный мешочек полученной смесью и опускают его в кипящую воду, где происходит своеобразный «процесс заваривания» (по принципу заварки чайного пакетика). В дальнейшем эту «заварку» и используют для варки пива, которое приобретает аромат пряных итальянских трав, томата и чеснока.
Мольорт (Malört)
Любителям острых ощущений и смелых экспериментов можно порекомендовать это «мерзкое пойло», каким считают этот напиток, занимающий лидирующую позицию среди своих «отвратительных собратьев». Представляет он собой всего лишь 35-градусный шнапс на основе полыни, но с таким высоким уровнем ее концентрации, что ужасный аромат жженой резины и скипидара жутко бьет по вкусовым рецепторам дегустатора при его употреблении.
Винобрю
Винобрю — самый приятный во всех отношениях по сравнению с предыдущими «странными коллегами» из «пятерки» напиток. Представляет собой смесь, в которую входит темное пиво, вино и крепкий кофе холодной заварки.
Дерзайте, смельчаки, но — аккуратно употребляйте «странные» напитки, оценив все возможные риски!