Настойка на грецком орехе
Грецкий орех — не только вкусный и полезный продукт. Его часто используют в кулинарии, а также для приготовления различных коктейлей и настоек (алкогольных и безалкогольных).
⠀
Сегодня вашему вниманию мы предлагаем классную настойку на грецком орехе.
⠀
Рецепт настойки
⠀
Главное — пропорции — на любое количество!
✔Емкость на одну четверть наполняем, естественно, очищенными предварительно ядрами грецких орехов вместе с перепонками.
✔Туда же добавляем мед из расчета — 100 мл на один литр посуды.
✔Затем доливаем хорошую, проверенную водку до самого верха — и плотно закрываем емкость крышкой.
✔Тщательно все взбалтываем (не жалея сил!) и поставим в темное, желательно прохладное место.
✔ Встряхиваем содержимое один раз с интервалом в пару дней — и на место, «до созревания».
⠀
Прошла неделя — фильтруем, наполняем рюмочку, и смело наслаждаемся непревзойденным положительным эффектом от вкуса и аромата.