Вернуться

Искать среди 817 записей

14.07.2019
0

Мартинез. История коктейля

Коктейль Мартинез был создан для элитной публики и очень долгое время не терял популярности. Впервые о нем упомянуто документально в 1887 году, когда в справочнике Джерри Томаса появился рецепт напитка под названием Martinez.

Мартинез

Этот коктейль был создан для элитной публики и на протяжении 150 лет своего существования не терял популярности. Первым документальным упоминанием данного классического микса считается 1887 год, когда в справочнике Джерри Томаса появился рецепт напитка под названием Martinez. А так как автор справочника также считался и именитым миксологом, на счету которого немало придуманных рецептов, допускается и его возможная причастность к созданию Мартинеза.

Легенда возникновения:

Однажды путешественник, который направлялся в город Мартинез в Калифорнии, заглянул по пути в бар, где работал Джерри. Там он попросил бармена приготовить что-нибудь из новинок, предложив в качестве оплаты золотой самородок.

Посетитель попросил коктейль, который пополнил бы запас его жизненной энергии, и Джерри тут же придумал новый напиток, который и предложил гостю. В его состав входили джин и красный вермут с добавлением апельсинового биттера и вишневого ликера мараскино.

Коктейль, который назвали Мартинез, быстро стал популярным в Соединенных Штатах. А позже и во всем мире.

Сегодня же, как ни прискорбно, этот напиток не входит в список коктейлей IBA.

Рецепт и приготовление:

Для того чтобы приготовить Мартинез, нам понадобится:

  • Джин — 50 мл.
  • Вермут красный — 25 мл.
  • Ликер мараскино — 10 мл.
  • Биттер Апельсиновый — 2 дэш.


Для начала охлаждаем коктейльную рюмку и смесительный стакан, в который затем помещают все составляющие будущего коктейля. Туда же кладут лед и перемешивают содержимое барной ложкой (8–10 раз).

Содержимое переливается в коктейльную рюмку, после чего над ней выжимают апельсиновую цедру, которая также кладется в рюмку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Также читают

17.01.2020
Успешный официант

И в дорогом ресторане, и в небольшой кофейне хороший официант должен обладать определенными профессиональными ...

14.01.2020
Бурбон на малине

Малина — не только сладкий и ароматный источник витаминов, но и отличный ингредиент для приготовления вкуснейших ...

05.01.2020
Желтая птица

Коктейль «Желтая птица» является официальным коктейлем IBA. Доподлинно неизвестно, кто первым создал ...