Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023 года
5 декабря, 2023 состоялась торжественная церемония награждения победителей VI Национальной профессиональной премии «Лучшие в индустрии 2023». Лауреатов премии определили члены экспертного совета и медиа-жюри премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Шеф-повар года
Андрей Колодяжный, бренд-шеф курорта “Газпром” и ресторана «Черная Лисичка», Сочи, Красная поляна
Никита Кузьменко, шеф-повар Touch Chef’s Place & Bar, Москва
Егор Анисимов, шеф-повар ZUMA, Владивосток
Арина Журавлёва, шеф-повар Champ Bistro, Москва
Алексей Алексеев, шеф-повар Futurist, Санкт-Петербург
Александр Богданов, бренд-шеф отель “Гельвеция”, рестораны Cafe Claret и Marius, Санкт-Петербург
Владимир Богожавец, бренд-шеф ресторанов Meraki, Maroon, Москва
Наталья Трапезникова, шеф-повар ресторана “Чум”, Тюмень (выбор chef.ru)
Топ-менеджер года
Павел Шаров. Управляющий директор Restaurants by Emin Agalarov, Peach, Chin-Chin, Lesnoy, Shore House, Zafferano, Forte Bello, Edoko и др., Москва
Мария Иноземцева. Директор паназиатского ресторана ZUMA, Владивосток
Александр Кроитор. Директор по развитию, ресторанный холдинг FAMILY GARDEN, Сочи, Краснодар, Москва, Ташкент
Ренат Салихов. Директор по цифровым технологиям и электронной торговле ресторанов “Кофемания”, Москва
Татьяна Васина. Директор ресторана-клуба “Балаган”, Москва
PR-кампания года
Продвижение ресторана-музея «Чум» на федеральном уровне
Авторы: ресторанная компания «Максим», Тюмень
Первый гастрономический сет, созданный искусственным интеллектом в ресторане Björn
Авторы: Юлия Енькова (агентство ProFood), Москва
Этнические бранчи в ресторане Folk
Авторы: агентство ProfCom, Москва
«Фестиваль Диких ужинов» в Красноярске
Автор: Хайям Аминов, команда ресторана Fresco, агентство “МАЯК”, Красноярск
Проект «Искусство есть» в ресторанах Milimon Family
Авторы: ресторатор Евгений Реймер, ассоциация ресторанов Milimon Family и Самарский областной художественный музей, Самара
“Пикники Гельвеции”
Авторы: Аппетитный Маркетинг и Александр Богданов, Санкт-Петербург
Доставка еды из Brunello за 10 000 000
Авторы: PR-отдел игорной зоны «Красная Поляна», Сочи
Сомелье года
Светлана Ломсадзе. Twins Garden, Москва
Янина Мартынюк, SAVVA, Москва
Александр Волощук. 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск
Бартендер года
Иван Пикулев. Sangre Fresca, Москва.
Артём Перук. El Copitas Bar / Paloma Cantina СПб / Paloma Cantina Казань / Tagliatella Caffe / Nola / Sangre Fresca
Игорь Зернов. Follow The Rabbits/ El Copitas Bar / Paloma Cantina СПб / Paloma Cantina Казань / Tagliatella Caffe / Nola / Sangre Fresca
Интерьер года
Гранд-кафе Шануар, Андрей Деллос
Ivanka, Валерий Лизунов, дизайнерское бюро Archpoint
“Холодок”, Светлана Позднякова
“Коллектив Наркомфин”, Наталья Белоногова
MERAKI, Krivtsova&Redina
BAGEBI, Екатерина Корчинова
Кондитер года
Алена Офицерова, The Greeks, Rocky2, Blondie
Юлия Посаженникова-Туцкая, шеф-кондитер Simach в Недальнем, №13, Queens
Валентина Алексанова, “Аист”, Onest, Москва
Новая номинация “Восходящая звезда фуд-индустрии”
Артем Грачев, шеф-кондитер OBLAKA, Зеленоградск
Антон Суздальский, сомелье Historia, Москва
Даниил Смирнов, управляющий “У Камелька”, Когалым
Спецпризы
Специальная награда “Выбор гостя. Шеф года” вручили бренд-шефу “Гурмэ Альянс” Владимиру ХохловуСпециальную награду “За продвижение национальной кухни” совместно с проектом “География России” получил Ресторан-Музей На LERMONTOVA, Дагестан, Махачкала
Ведущими премии стали: гастро-обозреватель и продюсер тв-канала “Телекафе” Антон Аренс, главный редактор Gastronom.ru Анна Куклина, сооснователь и управляющий партнер коммуникационного агентства «Аппетитный маркетинг» Мария Тюменёва.
Партнеры премии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса. Лучшие в индустрии”
Организатор форума и премии: компания НТА
Официальные партнеры Форума и премии:
СберМаркет — сервис доставки из магазинов и ресторанов, лидер в сегменте e-grocery. Уже более 23 тысяч ресторанов сотрудничают со СберМаркетом, а бесплатная доставка блюд от 30 минут доступна жителям более чем 100 городов России.
ВТБ.Чаевые — это не только благодарность, а экосистема, сочетающая в себе QR оплату и меню, и это лишь малая часть богатого функционала. Главное, что сервис от ВТБ позволяет реально сократить издержки!
Генеральные радио-партнер: радио «Вести ФМ», радио «Маяк»
Генеральный ТВ-канал: Телекафе
Официальный партнер номинации “Бартендер года” — ROYAL RAVEN
Официальный партнер номинации “Шеф-повар года” — ASKO — ведущий скандинавский бренд кухонной, стиральной и профессиональной техники премиум-класса.
Официальный партнер — TASSAY природная вода
Официальный партнер — Gastronom
Официальный информационный партнер. Ведущий российский канал о ресторанном бизнесе — «Ребро»
Официальный информационный партнер. Самое аппетитное медиа о еде — «Соль»
Официальный сайт palmafest.ru