Вернуться

Искать среди 952 записей

05.03.2019
0

Кример. Зачем нужен в баре?

Знакомимся с кримером

Кример (или кремер) — очень удобный и незаменимый прибор, используемый для приготовления нежных и воздушных сливок, различных муссов, кремов, пен и эспумы. Это настоящая находка как для барменов, так и для любителей современной молекулярной кухни.

История появления кримера

Когда-то сливки в кулинарии получали, взбивая их вручную. Но не всегда получался желаемый результат — воздушные, тающие во рту сливки, которые бы не превращались в масло и при этом не расслаивались. Использование механической центрифуги или электрического миксера также не приносило нужного эффекта — продукту все равно не хватало воздуха.

И, наконец, в 30-х годах прошлого столетия в Великобритании додумались насыщать жидкости воздухом при помощи нехитрого приспособления — герметичной посуды с применением оксида азота (N2O) или углекислого газа. Это и были кримеры, дожившие до наших дней практически в первозданном виде.

Принцип работы и использование кримера

Аппарат состоит из металлического или пластикового каркаса, ручки дозирующего устройства, специального гнезда с держателем, газового патрона и наконечника.

При использовании кримера емкость наполняют нужными ингредиентами, закрывают крышечку, вставляют газовый патрон в гнездо и закручивают держатель. Прибор переворачивают и энергичными движениями несколько раз встряхивают. Удостоверившись, что содержимое достигло нужной кондиции, кример подносят к заранее приготовленным креманочкам и с помощью ручки-держателя наполняют их полученным взбитым продуктом. Все — наслаждайтесь прекрасным десертом!

Удобство кримера заключается еще и в том, что приготовленные в нем продукты могут храниться в холодильнике в течение нескольких дней, не теряя при этом своих первоначальных вкусовых качеств и оставаясь свежими.

Кример используется очень широко в модной сейчас молекулярной кухне, позволяя быстро и разнообразно питаться.

Этот прибор, позволяющий готовить всевозможные вкусные десерты и газированные напитки, экономя время на их приготовление и ваши средства, — незаменимый современный атрибут бара, кафе, ресторана, а также кухни любой гостеприимной хозяйки.

Также читают

22.03.2022
Биттер гид. Часть 1

Что такое биттеры? Биттеры — это нейтральный крепкий спирт, настоянный на ...

01.11.2021
Джиггер — инструмент бармена, без которого не обойтись

История Концепция джиггера, как устройства для многократного измерения равных пропорций спиртного, ...

01.11.2021
В Москве прошла церемония вручения звезд Michelin

В Москве прошла церемония вручения звёзд Michelin. Российские рестораны получают ...

Заказать
звонок