Вернуться

Искать среди 1055 записей

09.06.2024
0

Интересные факты о джине

9-го июня отмечаем Международный день джина, в честь этого интересные факты:

1) Джин имеет голландское происхождение, однако там он называется женевером (Genever).

2) Зимой 1823 года в Лондоне самым популярным напитком был Hot Gin Twist. Один человек даже написал по этому поводу восхваляющую поэму на 149 строчек.

3) Первым коктейлем, который появился в британской книге рецептов, стал коктейль из джина с имбирным сиропом, биттерами и Кюрасао.

4) Джин вместе с томатным соком был распространенным средством от похмелья в Нью-Йорке в 1928 году, задолго до того, как дебютировал коктейль “Кровавая Мэри”.

5) London Dry Gin не обязательно должен быть создан в Лондоне – это название стиля, а не места производства.

6) Джин с тоником сначала набрал популярность в британских колониях, поскольку хинин в тонике помогал бороться против малярии. Однако, горечь хинина в чистом тонике была неприятна для вкуса, поэтому в тоник добавили джин.

7) Яну Флемингу, автору книг про Джеймса Бонда, приписывают создание коктейля Веспер (Vesper) – кузена Мартини. Он состоит из джина, водки, вермута и цедры лимона.

8) В то время, как британские моряки получали ежедневную порцию рома, британские морские офицеры получали порцию джина.

9) Коктейль “Джин Рики” был очень популярным в конце 19 – начале 20 века. Делается он очень просто: в высоком бокале со льдом смешиваются джин, газированная вода и сок половинки лайма. Сахар не добавляется.

10) Оливки в коктейлях стали популярными в конце 19 века, когда вкусовые предпочтения американцев стали смещаться со сладких к более кислым.

11) Для оценки качества и недостатков джина, его лучше дегустировать при комнатной температуре, наполовину разбавленным водой.

12) Страна, где потребляют больше всего джина – это Испания, там на человека приходится 1.07 литра джина в год.

 

Также читают

14.07.2024
Новая коктейльная карта в баре «Инта» на Остоженке

Авторские коктейли: вермут на мидиях, липовый бренди, мармелад из амаро.
В московском баре «Инта» на Остоженке обновили коктейльную карту. При создании напитков шеф-бармен Артем Люлин вдохновлялся песнями карело-финского эпоса «Калевала». Всего в меню вошло 10 напитков….

14.07.2024
Чемпионат Drinksome Zero Alco Spirits Cocktail Competition

С 1 по 20 июля в рамках международной инициативы Dry July*(«Сухой июль») пройдет чемпионат Drinksome Zero Alco Spirits Cocktail Competition — это первый и уникальный в своем роде чемпионат для барменов, в котором можно проявить и реализовать и свои безалкогольные миксологические навыки, и свои разносторонние творческие способности….

10.07.2024
Традиционная «Гонка официантов» состоялась в Париже

Впервые прошла в 1914 году (110 лет назад). Позже традицию переняли в других городах, таких как Ницца, Бельфор и Кале.
Задача — пронести на подносе чашку кофе, круассан и стакан воды на расстояние около 2 км. «Заказ» должен быть доставлен к финишу в целости и сохранности….

Заказать
звонок